— Что делать, если привычку работать в виндовом эксплорере не побороть?
— Побороть привычку работать в виндовом эксплорере, не для этого он. Хотя бы TC поставить и жизнь станет веселее.
Как бы в дополнение и подтверждение: в Vista есть славный баг (которого, кстати, не было в XP), когда при копировании стандартными средствами Проводника файла с начальным пробелом полученная копия этого файла этого пробела уже лишена, фактически имея другое имя. При копировании через Total Commander в той же Vista такой проблемы не возникает.
TC уже научился отображать юникодные имена файлов так, как делает это винда?
или он всё так же отображает только ascii + символы из алфавита по умолчанию?
спасибо!
в прошлом году качал я последнюю на тот день версию, и она ещё не умела отображать юникод.
скачал версию 7.02а - теперь уже умеет!
чуть ниже в каментах говорят, что фар 1.80 тоже понимает юникод, пошёл качать
. Для серьезной работы без файлового менеджера более высокого класса не обойтись. А копирование кучи файлов, тем более регулярное (иначе проще один раз кликать до конца), уже является той задачей, для которой нужен соответствующий инструмент.
А я знал. Я не понимаю Microsoft. Столько нужных фич, о которых домохозяйки не знают и врядли догадаются. Как же выделение приложений в нижней строке, нажатие шифт для запрещения автозавгрузки сменных носителей. Да и вообще никакого юзабилити! Так же достала штука для копирования файлов: если сбой, то надо заново копировать, и не поймешь, что скопировалось, а что нет. Фух, извените, крик души.
Вот про то, что при копировании она так себя ведет - это меня все время бесило :(
Спросит: "Перезаписать файлы?" (Да/Нет/Да для всех). И тут даже Шифт при нажатии на Нет не поможет - просто отменяет копирование и все.
Да это ладно, в Mac OS утвердительный ответ на вопрос о перезаписи одинаковых файлов при копировании папки в место, где уже есть папка с таким же именем ведет к удалению первой папки и копированию на ее место второй. И ее не волнует, что имена файлов в папках не совпвдвют. Гиг фоток так одныжды потерял :(
Почему не нужно? Если я записываю архив который будет читаться в других ос, зачем на болванке нужны всякие .ДС_стор, которые тост сохраняет на болванку. Были ситуации с майей, она по умолчанию пишет файлы некоторые в невидимые папк
Виндосовский эксплорер не предназначен для хоть сколько нибудь сложной работы над файлами. Сколько лет эта дыра тянется? За такое нужно дверьми пальцы щемить
А пользоваться тотал коммандером - это всеравно что через виндовс медиа плейер музыку слушать - помогает только в особо экстренных случаях, в остальном жутко неудобен
Странно. Не встречал людей, пользующихся и TC, и WMP. TC помогает не только в экстренных случаях (помню, как делал его дейолтовым шеллом и не особо жалел об этом: производительность работы с файлами серьезно увеличивается, хотя есть и другие способы
"Yes to all" как бы тоже не корректно работает.
Иногда по несколько раз показывает это окно, хотя я же и так указал на это.
Бывают идиотские ситуации - поставишь копировать папку с кучей вложенных папок и файлов, дождешься первого окна и нажав "Yes to all" уходишь по другим делам.
Возвращаешься, а это окно опять висит, при чем копирование приостанавливается.
Почему бы не реализовать тогда уж копирование всего, что можно, а вопросы под конец задавать?
Как правило он спрашивает не одно и то же...
А например:
"файло системное - удалить?" да, для всех.
"а вот это файло только для чтения - удалить?" да, для всех
"а вот тут вот скрытое файло - тоже удалить?"
Так и получается ощущение, что оно спрашивает несколько раз )
Дело, вероятно, в том что windows спрашивает о перезаписи отдельно для файлов обычных/системных/только_для_чтения, и если вы нажали yes to all для обычного файла, то он обязательно спросит вас ещё раз если вдруг попадется файлик системный или с пометкой только_для_чтения. И, кстати, он пишет об этом в вопросе о перезаписи файлов, хотя не всегда можно заметить различие вопросов если добавлено только одно/два слова.
Так могли бы тогда иконками отобразить или все эти запросы, если какое-то время ответа на них нет, перенести на конец копирования а, не тормозить из-за этого весь процесс. Может там какой-то завалявшийся файл валяется :)
нельзя скопировать файлы с русскими именами, если языком по умолчанию в системе установлен не русский (не кириллица, возможно, с украинским или болгарским и прокатит).
вместо кириллицы показываются вопросики:
вообще, я думаю, что дело всё-таки в винде, так как фар запускается в текстовой консоли, а эта консоль, наверное, не умеет отображать одновременно разные кодировки, во всяком случае команда dir выводит те же вопросики вместо кириллицы
вот картинка: http://img411.imageshack.us/img411/3131/farln6.png
для справки: я живу вне России, это лицензионная Винда, предустановленная производителем ПК, естессно никакой русский не установлен языком по умолчанию, пробовал копировать - всё отлично работает.
ну а в просмотре иконок сомнительная надобность, фар все таки претендует на минимализм
ну и какой язык у вас установлен по умолчанию для неюникодных программ? :)
только не говорите, что ирландский :)
посмотреть и поменять это можно где-то в настройках языка и клавиатуры, у меня это называется (в переводе) как "Настройки языка и региона", там где-то (точно не скажу, я сейчас под Вистой, но под ХР всё похоже) по кнопке для расширенных настроек можно выбрать язык для непонимающих юникод программ.
могли бы поспорить, что у вас там выбран русский :)
в таком случае, попробуйте создать файл содержащий в имени умляуты типа ü или ä (просто скопируйте отсюда и переименуйте файл проводником) и попробовать просмотеть их фаром
чуть лучше, копировать уже может, но отображает всё так же вопросиками.
а у вас даже Dos Navigator увидит кириллицу в именах файлов попробуйте сменить дефолтный язык на ирландский или немецкий и запустить фа
Такой файл фар (1.7) спокойно просмотрел, отредактировал, скопировал с правильным новым именем и удалил. Правда, заметил, что при редактировании он подменяет имя коротким. Русский на висте.
Странно, но у меня такой проблемы с русскими буквами никогда небыло. Ни на буржуйском языке по умолчанию, ни на русском. Могу предположить, что есть проблема со шрифтом, который используется консолью или какие-то трения между Фаром и этим шрифто
скорей всего, вы невнимательно читали мои комментарии.
попробуйте создать файл с умляутами в имени: üäö и открыть его старым фаром. (новый фар версии 1.80 файлы открывать и копировать умеет, но отображает всё равно вопросики вместо кириллицы или обрезает умляуты)
чувак, ты не въехал!
фар не рисует умляутов, если дефолтный язык русский, как у тебя!
и не рисует русские буквы, если дефолтным установлен немецкий язык, как у меня!
фар умеет одновременно отображать только одну кодовую страницу!
английский алфавит есть во всех кодовых страницах!
что ещё не понятно-то?
такой проблемы нет у 99.9% пользователей Фара(а так же мирки, квипа, миранды и тысяч других программ, чьи программисты ещё не освоили юникод), так как они, как и вы, живут в России и имеют русскую винду и/или русский язык дефолтным в системе.
Сейчас у меня дома стоит русская винда (так вот получилось), но раньше стояла английская и с Фаром проблем небыло. Или существует винда в которой нет поддержки других языков, кроме английского? Или в винду встроен модуль GPS, определяющий мое местоположение?
Вы читать пробовали? Язык интерфейса (Пуск или Start) и язык для не-юникод приложений — это разные вещи. 2 раза щелкните по часикам, перейдите на вкладку «часовой пояс» и удивитесь. Ваш часовой пояс винда узнала не по GPS, а от вас при установке, точно так-же как и ваш язык.
Давно уже использую вместо стандартного виндовского копира маленькую утилитку - SuperCopier
Умеет:
- Ставить копирование на паузу
- Редактировать список файлов во время копирования
- Если файл нечитается можно просто нажать "пропустить" (и "пропустить во всех подобных случаях")
- Показывать корректную скорость копирования и оставшееся/прошедшее время
- Управлять скоростью копирования
Очень рекомендую тем, кто не хочет по каким либо причинам использовать FAR и подобные файл менеджеры.
Пробовал TeraCopy, но, насколько понял, он не умеет автоматом перехватывать копирование, т.е. его приходится запускать из под правой кнопки всегда... Но не исключено что это я не разобрался с настройками:)
Есть у меня впечатление что под стереотип "майкрософт - плохо" скоро будут каждый неудобный для отдельного человека момент будет возводиться до общественного высмеяния. Никогда не было необходимости, применить кнопку "нет для всех". Только в этом топике узнал что виндовс так неудобна. Помоему ХП сп2 очень удачная ос
Хм, если бы все пользователи винды смогли узнать про эту фишку...
Узнал бы я её года три назад - было бы мне счастье, а т.к. TC уже не заменим, то, спасибо и на этом :)
No to all