я еще на Win Server 2003 отказался от автоматических обновлений, так как мне тогда файрвол автоматом после обновлений некоторые сетевые службы блокировал. Обновлялся только вручную, в нерабочее время. А год назад, у пользователей, у которых автоматическое обновление на Win7 pro, то блокировало после обновления больше половины программ. Поэтому выход только один -только вручную, вначале у себя (чтобы проверить), потом у пользователей.
Ну вот также придётся.
Но получается неприятная накладка. С одной стороны, хотелось бы сразу секурные фиксы получать и накатывать, а с другой, не хочется, чтобы очередной фикс стал гвоздём в крышке гроба ОСи.
Ну пока ещё вероятность таких обновлений, чтобы ось загнулась очень мала. Ну и если вручную обновляться — что происходит определенной задержкой (когда руки дойдут), то за время задержки информация про обновление убийцу быстро дойдет, например в приведенной выше статье.
Дайте-ка угадаю — очередной «привет» от m0nkrus-а? Он, конечно, парень хороший, но вредный, как Баба Яга. И когда народ критиковал его идею с патчем ядра, он никого и слушать не стал. А зря.
На одном из моих нетбуков как раз стоит «семерка» от m0nkrus'a. Но не обновленная, что была выпущена им с пол года назад, а старенькая, которой года с 1,5. На нетбук успешно встало и горе KB2982791 и свежевыпущенное KB2993651. После ребута все в порядке :)
У него беспроблемные самые древние и самые свежие релизы — с ними-то как раз всё в порядке.
А вот те, что посерёдке — там как раз это экспериментальное безобразие и включено.
Ах вот в чём причина… Сегодня утром обнаружил вечно включенный компьютер перезагрузившимся. Так бывает, когда приходят обновления. Логинюсь под своим аккаунтом и вместо рабочего стола получаю черный экран с курсором мыши. Мышь бегает, на клаву не реагирует, но и BSOD-а нет. Обычно в таких случаях я начинаю перегружаться в безопасном режиме, искать проблему, а тут вдруг решил прилечь на диванчик и почитать новости с планшета. Минут через 10-15 случилось чудо — чёрный экран сменился родным рабочим столом :) Иногда бывает полезным ненадолго «забить» на проблему, оказывается.
Win7x64, лицензия.
Неспешно серфил инет, постоянно отказываясь от надоедливого диалогового окна о необходимости перезагрузки после установки обновлений, наткнувшись на пост пошел у себя проверил, да, уже установлено. Так как точка обновления недавняя есть, не особо пугаясь пошел в ребут, полет нормальный. Может не так страшен черт, как его малюют?
А почему все про Win 7 только говорят, вот мне на Windows 8.1 сейчас пришло: Security Update for Windows 8.1 x64-based Systems (KB2993651). На этой версии такие же проблемы могу быть?
А вот у моего знакомого W7x64 была «активирована» злобным инструментом Windows loader 1.9.5 и после этой обновы украла обои и стала ругаться. Знакомый применил средство Windows 7 Loader eXtreme Edition v3.503-NAPALUM~DiBYA и она опять думает, что всё хорошо.
Кто-нибудь может помочь разобраться, почему после установки обновления KB2975719 на Win8.1 x64, становятся недоступны правые клавиши Alt + Shift для переключения языка? Проблема лечится удалением этого обновления, но всё же…
Новое обновление Microsoft KB2993651 тоже может вызывать BSOD