Ну если честно, из меня плохой маркетолог, да и проект я писал для себя. Какой-то выгоды извлекать не собираюсь. Просто решил поделиться с хабрасообществом. Как по мне, то интересных постов здесь действительно мало. Одни обзоры да новостные.
Та же мысль приходила в голову, когда перебирал все сообщества. Но мне очень понравилась твиттер-лента. Сам новости не люблю читать, но там довольно адекватные и «свежие».
Интересный проект. Возможно, стоит сделать возможность добавлять еще группы с премодерацией, что б не было всякого шлака?
PS не понял как пользоваться избранным и как посмотреть публикации одновременно нескольких групп.
Спасибо. Думал об этом, потому что половина групп публикуют один и тот же контент, но пока я позиционирую сервис для администраторов сообществ, а им будет удобно мониторить свои сообщества (можно увидеть, что «зашло», а что — нет.)
Чтобы ползьоваться избранным, нужно перейти на конкретную страницу группы (нажать на заголовке на inex-странице или выбрать справа в списке доступных групп).
И потом у вас в списке групп есть пункт — избранные. Также в фильтрах есть переключатель: игнорировать группу в ленте. Например, вам не нравятся публикации конкретной группы (много политики или фигни), игнорируете и на index-странице она не будет попадать в выдачу.
классный проект, выглядит очень неплохо, мне только шрифт не очень понравился — какой-то он вытянутый — но это дело вкуса…
у меня у самого была подобная идея, но она материализовалась немного в другой проект — в группу вк — туда постятся лучшие фотографии природы из Instagram. Алгоритм такой: периодический таск собирает посты, они сохраняются, на следующий день у этих постов проверяется количество лайков. Качество контента определяется простым соотношением числа лайков за сутки к общему количеству подписчиков аккаунта. Единственное — API вконтакте оставил негативное впечатление тем, что во-первых нельзя автоматизировать получения токена, а во-вторых, что самое обидное, — они блокируют запросы к API с серверов, расположенных зарубежом и я был вынужден использовать сервер, расположенный в России… Я до конца не понял какая в этом всем логика — может вы знаете что-нибудь про это?
Как именно вы собираете посты? По хештегам? С инстаграмом мало работал.
Да, с токеном сложно, но в случае с подобным серверным решением это не особая проблема, ведь токен нужно получить один раз.
У меня сервер расположен в Германии (Hetzner), токен получаю через своего провайдера (Украина), никаких проблем не возникает. Раньше еще был сервер на digitalocean и там тоже не было особых проблем в использовании токена.
я как раз на digitalocean с этим столкнулся. Но я из России получал, может какие особые ограничения там… чего я только не пробовал, но так и не победил..:)
Посты из Инстаграма собираю с предварительно отобранных аккаунтов — там много таких, которые постят только снимки природы, National Geographic, например.
Ага, значит идея такая, как и у меня с твиттером :)
А вы попробуйте сделать запрос на токен через сервер, тогда вообще не должно быть никаких проблем. Я только что задумался, оно действительно не должно у меня работать, токен выдается на IP-адрес, но происходит какая-то магия :)
вроде бы я пробовал получать токен через прокси, поднятый на digitalocean. Но прошло довольно много времени — уже точно не помню, а может тогда ошибся в чем-то. Нужно будет еще разок попробовать, так как идея логичная:)
Лучшие публикации социальных сетей