Pull to refresh

«Как делать» vs. «Как делать»

Reading time1 min
Views608
Мне часто приходится отвечать на вопросы друзей и подруг и со временем я заметил, что все они запоминают работу за компьютером исключительно по пиктограммам и знакомым надписям, совершенно не вникая в смысл. Ни разу мне не встречались обычные пользователи, которые бы понимали «как делать» с точки зрения логики, а не действий типа «подведите мышь туда-то».
Стоит только изменить цвет кнопочки или переместить ее, человек впадает в ступор и трезвонит системному администратору. Особенно радостно слышать нечто вроде «я сначала тыкаю мышкой на туда, а потом туда и в окошке жму окей — ничего не работает!».
Еще ни разу я не встречал логического обучения пользователей работе на компьютере.
Почему бы не учить сначала просто находить текст на экране? Скажем, обучение в виде игры. Чтобы ориентироваться в имеющейся на мониторе информации. Зачастую человек не может найти нужную фразу на мониторе, даже если ему сказать где она и какого цвета.
После этого объяснять им основы алгоритмизации — разложение задачи на более простые действия. К примеру, чтобы записать диск, надо знать что записывать, иметь чистый диск и знать, что сам он точно не запишется. И тому подобное.
То есть, давать человеку основы, а потом заставлять (или побуждать) его думать своей головой и посредством умозаключений получать необходимый результат. Также как в программировании.
Tags:
Hubs:
Total votes 59: ↑53 and ↓6+47
Comments105

Articles