Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
разрАстание
Верифаили, верифаили да не доверифаили.
В этом случае полезным может быть комментарий типа «Дайте информацию, как верифаить, или поверифайте, пожалуйста, сами». Такая фраза, в сочетании с назначением бага на разработчика, работает лучше, чем просто «Дайте информацию, как верифаить».
Разрабы аморально работают в трекере, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ ЗНАЮТ КАК!!!
Но часто попадаются специалисты, которые элементарно не умеют заполнять тикеты, не понимают что такое приоритет, что такое компонент.
— инструкция будет нарушаться ежедневно, просто из соображений здравого смысла
— в какой-то момент (и зачастую довольно скоро) инструкция начнет устаревать и не соответствовать жизни, а обновлять ее никто не будет
В общем, фиксация правил и договоренностей — это полезно, но без налаженного взаимодействия, общения и взаимопонимания она ничем не поможет.
— инструкция будет нарушаться ежедневно, просто из соображений здравого смысла
Ну, значит, нарушитель будет лишаться квартальной премии. Проблема-то?
Пол-страницы текста обновить несложно.
Карать за здравый смысл очень разумная практика
Обновить мало. Надо еще чтоб все причастные перечитали, поняли что изменилось, зачем изменилось и так далее
Ну и момент, когда уже пора обновлять, надо не упустить. И поди еще обновлять может только строго ограниченный круг лиц?
Впрочем, если вы видите свою задачу как просто точное исполнение записанной инструкции (отступление от которой бьет по карману и прочим нежным местам), то менять ее вряд ли когда понадобится: никто просто не скажет, что что-то в ней не важно, не нужно или устарело — этак и недисциплинированным можно прослыть.
А вообще, формализм и дисциплина — это немножко разные вещи. Мне так кажется.
Дисциплина — следование правилам. Формализм — следование дурацким правилам без попыток их отменить/изменить, кмк.
Здравый смысл у каждого свой — и это прекрасно. Именно из того, что люди неодинаковы и получаются команды, а не набор взаимозаменяемых элементов.
Инструкции могут работать, пока их немного, пока они просты, как инструкция по заполнению багрепорта, которая по сути своей — чеклист, позволяющий не забыть, какие данные надо указать
Слово «всегда» вообще выглядит неуместным, когда речь идет о сколько-то интеллектуальной человеческой деятельности… и далее по тексту
Кстати, точное следование инструкциям, даже в высшей степени разумным, называется «итальянская забастовка».
Я говорил именно об этой инструкции.

Конечно, всем все понятно, но блин. Ваш чекинг и верифаинг это что-то.
Слово «Верификация» в русском языке есть уж минимум полсотни лет (а скорее всего и больше) и корни у него латинские, а не англоязычные.
Язык свой надо лучше знать, тогда вместо калькирования всех незнакомых слов внезапно окажется, что у половины из них есть вполне благозвучные и подходящие аналоги.
А «верифаить», на мой взгляд — это исключительно от безграмотности, а не от того, что много ИТ-терминов кальки, с чем я и не спорю…
«верифицировать исправление ошибки» (== доказать ее исправление),
А тут соглашусь. «Ошибка» — гораздо более узкое и конкретное понятие.
Бюрократия баг-трекера