Интересно было бы видеть проект в развитии, а для этого нужно множество небольших публикации, заметок, мыслей… Для хабра формат не подходящий, но если заведете свой блог — с удовольствием подпишусь.
Спасибо за комментарий. Соглашусь, что, наверное, не стоит описывать этот эксперимент здесь. Скорее всего найду альтернативное место, возможно в итоге через несколько месяцев с небольших публикаций получится интересная статья.
Пройти курсы, не имея собственной идеи? Что получится на выходе? Профессиональный генератор стартапов, умирающих на этапе посевных инвестиций? В принципе — нормальный бизнес-план, так можно жить довольно долго.
Мне в первую очередь интересно понимание что нужно для создания проекта, что важно, чего ожидать, когда нет части «обязательных» атрибутов, до чего можно дойти и как на это будут реагировать.
А идеи есть всегда. Плохие, не продуманные, странные. Мне кажется такие курсы и созданы для того, чтобы прийти с пустыми руками и понять с чем нужно идти в следующий раз. Плюс проверить на сколько вообще важна хорошая и подготовленная идея в самом начале и нужна ли?
Я Вам отвечу так. Есть такие курсы, MBA. в последнее время жутко опопсели. В принципе, курсы ориентированы на высший менеджмент — директора и хозяева бизнесов, и для них курсы дают эффект. По курсы доступны, поэтому их массово проходят все, у кого есть скромная сумма денег на обучение. В итоге — применить знания MBA не находясь на топовой позиции не получается, а приставка MBA в резюме уже ничего не стоит. Смешно наблюдать — линейный менеджер с дипломом MBA.
Здесь будет так-же. Знания без возможности их применить — бесполезны.
Курсы? :) Master of Business Administration в нормальном ВУЗе — это далеко не курсы, это полноценная магистерская программа по экономике\управлению. :) Получите MBA в ВУЗе из первой сотни в мире — и вам обеспечена приличная должность. Собственно, вам, скорее всего, даже не понадобится искать работодателя. Проблема только в двух вещах. Первая попроще — это деньги. Вторая — существенно серьезнее: на эту программу в нормальном ВУЗе еще попасть нужно. Ну, и в требованиях — опыт работы на руководящих областях. Хотя стоимость — да… К примеру, в University of British Columbia — 57 000 канадских долларов за год. Хотя есть теоретическая возможность получить стипендию до 40 000.
Лепим Стартап. Начало