All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 15

Действительно ли на столько критично число комплексных умножений, когда современные DSP-процессоры, да и собранные на FPGA системы могут делать многопоточное БПФ и ОБПФ в реальном времени? ФКМ сам по себе является одним из самых примитивных видов сигналов (но для радиолокации подходит хорошо в силу характеристик, тут я не спорю) и его формирование и детектирование вроде как не должно тратить вычислительных мощностей?
Спасибо за комментарий. Согласен с Вами
«На сдедующем рисунке» — поправьте. Что за бета на последних графиках — разы? Скважность это в смысле соотношения периодов активного излучения и молчания радара или в смысле параметров модуляции фазы при непрерывном излучении?
Бета — это разы, а скважность — отношение периода следования импульсов к длительности импульсов
Если бета это разы, то у вас действительно что-то выдающееся. Про скважность вообще я в курсе, интересно как это может быть реализовано на физическом уровне — локатор с импульсным излучением? Или локатор с непрерывным излучением и импульсной модуляцией?
Как это реализовано в РЛС ПРО и ПРН. Импульсный локатор с внутрифазовой манипуляцией.
Т.е. с внутриимпульсной фазовой манипуляцией
Все-таки не понятно о какой скважности речь — о скважности модулирующего сигнала внутриимпульсной манипуляции или о скважности самих импульсов?
Т.е. речь о скважности АМ, а не ФКМ? Но в ваших выкладках везде только про ФКМ, об АМ вроде бы ничего не обнаруживается. Вы кодируете фазу излучения внутри импульса строкой ортогональной матрицы, для каждого импульса своей, потом корреляционно совместно обрабатываете принятые отраженные от групповой цели импульсы и получаете повышенное разрешение целей с использованием предложенной обработки в случае их перемещения — так? И скважность импульсов при этом как-то влияет, это понятно. Причем, видимо, обе скважности — и скважность модулируемых импульсов, и модулирующих. Если речь о скважности модулируемых импульсов, то какова у вас скважность модулирующих?
Немного не понятно. Видимо в моей бывшей конторе просто на те вещи, которые для Вас на первом плане, не обращали внимания. Да, получается импульсная скважность. Но каждый импульс состоит из дискрет. Вот они и манипулированы по фазе и имеют скважность=1, т.е пристыкованы друг к другу. Один дискрет — один элемент матрицы — закон манипуляции, по которому изменяется фаза в дискрете
Понятно, модулирующий сигнал, точнее, синхросигнал манипуляции, имеет скважность 1. Скважность имеется в виду модулируемых импульсов. В статье она упоминается в одном месте, в самом начале при пояснении примера АКФ, и обозначена буквой Q. Далее в статье это обозначение нигде не встречается, за исключением последних уравнений, где этой буквой, уже с индексом i, обозначена одна из квадратурных составляющих, названная просто «квадратурной», в отличие от «прямой». Т.о. теперь неясна зависимость выигрыша в разах от скважности.
есть предложение. давай я вам отправлю теккст своего патента и дисера. только просьба не выкидывать в открытую. они были секретные. адрес свой e-mail.
Да нет, спасибо, мне и так их на отзывы приходит достаточно, в т.ч. секретных. Просто хотел уточнить про технологию, может думал пригодится, попользоваться.
Может я чего-то не понимаю, но согласно этой схеме для сжатия с ФКМ сигнала с базой N требуется N комплексных умножителей, т.е. требуется честный коррелятор. Таким образом, данное устройство сильно подходит для обработки полифазных ФКМ сигналов с большой базой. Например, для базы сигнала N = 100 000 требуется произвести 100 000 комплексных умножений для каждого вновь вошедшего отсчета сигнала! Итого, для сжатия всего сигнала требуется N^2 подобных операций.
Sign up to leave a comment.

Articles