Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
К тому же, подсознательно все понимают, что квадратные скобки — это как бы «примечание редактора», своего рода «подсказка» читателю, дающая дополнительную (необязательную) информацию. При виде же <…> я подсознательно ожидаю в конце цитаты :)
Ну, что вы опять задумались…?
Да, сколько можно копаться, в конце-то концов…?!
Но, например, если дробь не периодическая, но "периодична"
Орфография священна, но пунктуацию я позволяю себе использовать свободно, избавляясь, например, от тех запятых, которые, на мой взгляд, мешают чтению написанного с той интонацией, с которой я задумал. Важно тут то, что я не «забываю» поставить запятые, а вполне целенаправленно расставляю их так, как сам хочу.
Илья Бирман
rumkinПри сочетании вопросительного или восклицательного знака с многоточием знаки эти ставятся на месте первой точки: - Ну, что они там?.. (Шукш.); - Сейчас зайдем к старику, так?.. (Шукш.); «Эх, елки зеленые!..» - горько подумал он (Шукш.); - Пожар!.. Эй!.. Пожа-ар! (Шукш.). При выражении особой эмоциональности восклицательный знак может занять все три позиции: - Зачем же чертежи-то передал? - допытывался старшина. - И кому!!! (Шукш.).
[Угрюмо] Ну, что вы опять задумались…?
Ну, что вы опять задумались?… [Пауза]
в испанском, восклицательные и вопросительные знаки даже дублируют в начале предложения, дабы рассказчик заранее знал, с какой эмоцией его заканчиватьМы привыкли думать, потому что по-русски, по-английски, и вообще на всех других европейских языках вопросительная (и во многих случаях восклицательная) эмоция создаётся повышением интонации в конце предложения. ¡Именно по этому такая конструкция восклицательного предложения кажется нам смешной!
В письменной рече или речи ?НЛО прилетело и опубликовало эту запись там.
RE: всё ли так просто с многоточием?