зато Российская корпорация нанотехнологий встетилась с делегацией земли Северный Рейн-Вестфалия, утвердила концепцию и приняла участие в слушаниях. Следите за новостями россиских нанотехнологий на http://www.rusnanotekh.ru/ - только самые нанотехнологичные новости:)
«при попадании в соленую среду (кровь, например), преобразуются в трубки»
интересно, а если эти трубки решат не остановиться на достигнутом и начнут сворачивать кровь внутри сосудов?
всякое чудо науки найдет свою силу противодействия, как это идет сейчас с ГМО.
"Почему какие-то неизвестные доселе нано-трубки не смогут осесть в человеческом организме и жутко мутировать" - подумают тысячи "зеленых" и будут натирать окровавленную рану пеплом, основываясь на том, что технология не проверена временем
ну вот не хочется превращаться в человека типа тех у кого на холодильнике весит лозунг "а ты выпил свои таблетки", и у кого кухонный стол завален кучей разного рода таблеток, биодобавок и прочей лабуды...имхо пока ещё можно обойтись лечебными свойствами трав, меда, облепихи, и чувствовать себя здоровым полноценным человеком, а новые технологии пусть пока побудут вне нашего организма)
Красивая приставка «нано-», видимо, уж куда её ни умудряются запихнуть. Таких «нанобинтов» (фибринов) в нашей крови пруд пруди. Интереснее другое, что же потом происходит с созданной медицинским стартапом Arch Therapeutics жидкостью?
Обычно освобождённые от молекулы фибриногена натуральные пептиды умеют собираться, образовывая длинные нити (fibers). Входящие в состав новой жидкости синтетические пептиды действуют аналогично под действием солёной среды (как в крови). Нити образуют сеть, служащую барьером на пути тока крови и других жидкостей. А что приятно, что из-за схожести с естественными пептидами, человеческий организм естественным образом может перерабатывать от синтезированных, так что образованные сгустки не нужно позже удалять. Вместе с тем, что жидкость способна долго храниться без специальных условий, она может идеально подойти для домашней аптечки.
«Однако», предупреждает Флойд Луп (Floyd Loop), консультант Arch Therapeutics, бывший кардиохирург, а ныне главврач Cleveland Clinic, «необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить возможность применения материала в не-хирургической области».
Вот чего мне не хватало для более толкового написания процесса как оно там сворачивается и что из этого получится. Поленился наверное искать. Спасибо за дополнение. С меня бонус в карму.
Для этого в организме есть процесс фибринолиз. Если кратко, то специальный фермент фибринолизин растворяет образовавшиеся тромбы, а повреждённые места зарастают соединительной тканью.
Это с поправкой на то, что синтетические пептиды в организме ведут себя абсолютно аналогично натуральным.
вечно архиполезную нанохрень изобретут после того, как она оказывается нужна. где был этот бинт, когда я особо удачно поколол дрова на даче? вопрос риторический >_<
«Нанобинт» от Arch Therapeutics