Когда вручную расставляешь HTML-таги, длинные URL в ссылках сильно разрывают блоки текста, в результате чего с текстом становится не очень удобно работать. Поэтому обычно я сокращаю линки. Каких-то иных более хитрых соображений за этим нет.
Да, он вроде бесплатен (пока..сам недавно скачивал), но Е понавороченней штука(кстати он тоже на ранних стадиях был бесплатным)
Достать Intype можно тут альфа версии.
Multiple selection есть в jEdit.
Вообще, судя по описанию (E не ставил за отсутствием Windows), большинство фич и аналогичная, если не большая, расширяемость присутствуют тоже.
Но тяжеловат конечно, Java…
Раньше пользовался Notepad++, где-то пол года назад интересовался TextMate, нашёл intype, потом E, ну и собственно поюзав остановился на E. Всем доволен.
Мне просто емаковские клавиатурные сочетания кажутся жутко неудобными при "слепой" печати, в отличии от vim-овских, где как раз перемещаться по тексту, обрабатывать его и просто печатать можно не отрывая рук от "asdf" "jkl;".
Исходное положение руки при "слепой" печати - пальцы на клавишах asdf, hjk; и пробеле, если нажимать Ctrl мизинцем, рука смещается, Alt можно нажать большим пальцем, хотя и не очень удобно.
Теперь понятно почему вам удобно :) А в стамине предлагают еще и другую альтернативную постановку рук (sdfv njkl), там вообще до контрола не дотянешься.
Но... К моему величайшему сожалению, это все равно далеко не textmate:
1. Как уже упоминул автор, в принудительном порядке ставится цигвин, причием ставится кривовато - не все оригинальные текстмейтовские бандлы корректно работают.
2. Некоторые проблемы с форматированием (авто-отступы в html, подсветка многострочных sql-запросов)
3. При апдейте версии оне принудительно перезаписывает все настройки, уничтожая все изменения в бандлах/подсветке)
4. Отвратительный интерфейс для поиска. (дело вкуса возможно... но все же)
5. До сих пор нельзя сказать: Создавай все новые файлы в utf8 и с UNIX line endings
6. Стандартная проблема windows. Для скролла дерева проекта нужно в него вначале тыкнуть :) Немного раздражает
С другой стороны, просто гениальное в своей простоте Open dir as project очень обрадовало.
В целом - уверенная бета лучшего в своем роде софта.
В normal mode жму CTRL-Q (в линухах можно еще CTRL-V) и выделяю блок (Visual block mode). Далее SHIFT-i и ввожу текст. ESC и текст появляется во всех строчках выделеного блока.
Можно еще r нажимать и делать замену.
Клево. Думаю, как провернуть такую штуку в емаксе. То есть если мне такое щас надо было бы, то я наверное бы макрос сделал.
Минус, если я хочу заменить одинаковые слова в блоке, но которые не на одной колонке расположены - не сработает. Впрочем, наверное и не должен.
Можно узнать, а чем так уникален TextMate? А то какие-то ужосы про него слышал, что "некоторые покупают макинтоши только потому, что там TextMate, который никуда не портирован!"...
Ставил E, погонял на время триала, и забросил. Настраиваемости — маааа-лооо. Точнее, совсем нету.
Ему бы настраиваемости, особенно в плане хоткеев, у EmEditora поучится — цены бы тогда небыло. Нету редактирования меню, нету изменения хоткеев, нету split документа, макросов, закладок, изменения правил подсветки "на лету", настраиваемости интерфейса (в частности отключение линейки строк слева), и, в конце концов, где отключение этого чертового крестика на вкладках?? Нету.
Особенно достала невозможность назначить хоткей для смены WordWrap и изменения существующих комбинаций "под себя".
На вкус и цвет, как говорится... но отвыкать от "всего хорошего", что есть в EmEd как-то неохота, поэтому E отправился в "страну вечной охоты". Впрочем, будем следить за развитием событий :)
PS. Даже тот же Intype поопрятнее, поаккуратнее выглядит...
E: Весь пафос TextMate для Windows