WOW.
Лично меня прямо в данный момент весьма напрягает открытый gmail в отдельной вкладке т.к. я его постоянно по ошибке закрываю...
Думаю - это не только моя беда, но многих других)
Полезное приложение.
TabMixPlus -> Lock tab + Protect Tab + FaviconizeTab
А призма пока не готова, имхо. Как минимум - пока не научится сворачиваться в трей (вроде в следующем релизе обещали)
Это тоже вариант, но вопрос с подвисанием браузера и соответственно и gmail тоже весьма актуален. Не раз бывало такое, что FF входит в ступор и ты сидишь и гадаешь - успел сработать автосейв или нет... накралось твоё письмо или успело сохраниться.
На сколько я понял - призм этот открывает новый процесс и подвисания FF его трогать не должны в принципе.
Так и есть - призм это отдельный процесс, по этому ff его вообще не колышит. Сам проверял. Но все таки, с caezar я соглашусь в том, что некторых функций не хватает, хотя и с тем что есть, вполне можно работать без напрягов.
для обычного FF есть плагин для сворачивания в трей.
Как у Prism c плагинами, она просто использует движек рендеринга для отображения страничек?
А вообще я пользуюсь WinRoll, c ней любое приложение можно в трей свернуть.
А где этот плагин есть? Тот, что лежит на сайте основном, давно не обновлялся. И с последними версиями не работает.
Я и от тандербёрда отказался в пользу Аутлука только по той причине, что он в трей не сворачивался как следует.
Wonderful Icon (http://www.thewonderfulicon.com/) вам в помощь (глобальные горячие клавиши на все, что только можно придумать; все операции с окнами (свернуть на панель/в трей, скрыть, показать, переместить и т.д.); 280 КБ).
Вопрос на засыпку - чем это приложение отличается от обычного popup окна, которое я могу сделать через window.open отключив все панели и строку адреса?
Сделать себе страничку, поставить ее домашней, в ней натыкать красивых иконок - и вуаля. Более того - кроссбраузерно :)
Ммм.. Я бы не сказал... Вот у меня на Убунту 8.04 ни разу еще не упал. Под виндой пару раз было.
Кстати, в этом дистрибе Линукса Призма предустановленная идет(в составе Огнелиса).
А вообще проект только-только запустили - все лучшее еще впереди=)
Кстати, если устанавливать поверх 2-й версии крашиться гораздо чаще. А так шкодливые эксты можно определить потратив немного времени(попеременно отключая их - можно оптимизировать - отключать блоками, а потом искать внитру блоков).
на 2.0.0.14 у меня открыты сразу 2 вкладки Gmail - личная и корпоративная через Google Apps прикрученная
и ни одного падения
думаю, дело не в gmail или фоксе, а в некотором совпадении дополнительных факторов
Разве что. Хотя ПМСМ преимущества сомнительны, да и появляются недостатки в виде - тыкнул по ссылке, а оно не в табке в этом же окне открылось, а в другом совершенно, и то окно выпрыгнуло наперед, и надо переключаться опять... я из-за этого не очень то любою standalone клиенты мыльные.
Перед написанием специально копал глубоко, спрашивал у людей и большинство просто разводило руками. А в поиске, да есть, но это чаще всего обычные релизы, были какие то слабенькие предположения для чего и зачем призм вообще нужен, но на деле даже те кто поставили - поигрались и забросили эту идею. Хотя задумка согласитесь классная, здесь же вы сами все видите и вроде бы, я доступно объяснил для чего он нужен.
=))) Видел как Вы искали =))) Даже по блогам спамили... Оставляли сообщения блогерам ранее написавшем о Призм:
Да я тоже писал о prism - отличная программа)
Если заинтересует то вот ссылка http://ad28.ru/?p=275
Откомментировала по одной простой причине - месяц назад я писала обзорный материал по Adobe AIR и Mozilla Prism. Не на Хабре, а в отдельно взятое онлайн-издание, где градус гиковости аудитории намного ниже.
Так вот - особого фидбэка на заметку просто не было - люди все это уже знали. Вот меня и удивляет реакция Хабра на подобный материал.
Не хотела задеть вас лично или ваши интересы. Раз публика есть - информация востребована.
Это все конечно хорошо, все класно сам использую почту от Гугла. Но все хорошее кончается когда пропадает нет, а в нашей Стране Чудес (на Украине) бывает очень часто (то мышь провод прогрызет, то пяный електрик и т.д.). И что немаловажно все эти вышенаведеные проги подразумевают под собой хороший инет-канал. Так что за этими технологиями будущее, как мне кажется очень далекое для меня :-((
Google Reader, Docs уже на Gears. Можно надеятся что почта и другие сервисы скоро тоже будут на нем. А насчет канала - да, на диал-апе или gprs'e будет не комфортно. Но вроде в нашей замечательной стране уж практически в любой точке можно недорого получить нормальный инет
в основном я пользуюсь только 2-мя сервисами от гугл: почта и reader, намного реже Docs. В Firefox у меня стоят 2 плагина: gmail notifier и reader watcher, как только я вижу что у меня появилась почта я щелкаю на иконку, открывается новоя вкладка, я работаю с почтой и закрываю вкладку. Таким образом я не боюсь пропустить приход какого то письма. Остальные сервисами я не пользуюсь. Для таких как я этот плагин, как мне кажется, не нужен :)
К сожалению в России еще не везде инет работает стабильно.
Нет инета и вся работа накрылась.
Многим к тому же трафик не позволяет таким образом работать. Например у нас в Орене если для физических лиц есть дешевый безлимит, то для организаций цены кусаются.
Кстати, да - вот на счет этого я даже как то не думал - просто я сам, мало когда получаю ссылки в письмах, максимум о подтверждениях чего либо, но и обычные тоже бывают. Да и в ридере, порой хочется оставить комментарий.
Даже и не знаю, возможно с помощью хабра мы найдем ответ на этот вопрос.
не знаю как с тем вебаппом что тут. Но я создавал его сам (делается в несколько кликов) и у меня такой проблемы нет. внешние ссылки открываются в браузере а не в призме
Чуть выше уже обсуждалось зачем и почему это сделали, если вы этого не предпочитаете, то возможно другим такой подход понравиться больше чем 100 окон и все на ajax :)
Для MacOS X есть более удобная штука для работы с Gmail, как с отдельным приложением. MailPlane, Имеет кучу своих фенек +существенно быстрее работает, нежели браузереная варсия.
Опять же для Мак ОС (для него же нет приложений, забыл, простите) есть Fluid — http://fluidapp.com/
Еще для него есть плагины для всяких Gmail, Flickr, GitHub, вроде Campfire, несколько улучшающие функционал.
благодарю. правда я там не нашёл упоминание про то где прописать данные для авторизации на прокси-сервере. на MozillaZine Knowledge Base тоже не нашёл, хотя сейчас попробую усерднее поискать
К сожалению нормальная работа веб-страничек закончится на 404 ошибке или когда пользователь начнет ожидать, что программа контролирует границы окна, кнопку "закрыть", трей, попытается залить много файлов одной командой, попробует Drag&Drop сложного формата в окошко, попробует плотнее интегрировать с ОС.
я вообще-то люблю новые красивые полезные программы - задумался о смысле внедрения prizm.
>> отличный способ пересадить офисного работника или своих домашних с desktop-приложения на web
вот это действительно очень важная и нужная цель внедрения - обеими руками вндерять буду (для бабушки и дедушки на компы).
>> такое окно будет есть намного меньше памяти
это установленный факт? правда? если да, то гениально. а то firefox на второй неделе uptime ведёт себя асоциально.
>> кнопок назад вперед и прочих там вообще не будет
не факт, что это хорошо. я браузерными функциями пользуюсь активно.
против внедрения говорят следующие вещи:
-лишняя программа в обиходе (я пытаюсь обходиться как можно меньшим количеством софта);
-группировка и упорядочивание приложений достигается системными методами типа экспозе и spaces в маке (для винды наверняка есть подобные механизмы);
а я б тебе по другому предложил, так что понравилось и поставил бы;)
тебе ведь наверняка тоже известны вещи, которые сам не используешь, но рекомендуешь чистосердечно.
Я не вижу преимуществ Gmail перед клиентом. Если нужно использовать на нескольких машинах, то можно использовать портативную версию клиента. То же и про другие онлайн-приложения.
чтобы он лайн приложения заменили десктопные, надо чтобы нормальный инет появился за мкадом :)
Я пользуюсь ms works (легкий, стоит один поход в кабак) + опен офис. Гуглдос отдыхает.
Web-приложения на рабочем столе