Pull to refresh

Первый киборг на Олимпийских играх

Reading time1 min
Views2.7K
Южноафриканский спортсмен Оскар Писториус впервые в истории человечества был допущен к участию в Олимпийских играх. Спрашиваете, при чем тут история человечества? Да при том, что Оскар — спортсмен-киборг. Несмотря на то, что у него нет обоих ног ниже колена, он обгоняет даже обычных спортсменов с полным комплектом конечностей.

Первый киборг на Олимпийских играх

Секрет Оскара — в специальных протезах Cheetah Flex-Foot, разработанных специально для бега. Международная ассоциация федераций легкой атлетики (IAAF) считает, что эти протезы дают ему преимущество над другими бегунами. Именно поэтому на участие Оскара в Олимпийских играх был наложен запрет. Однако недавно Международный спортивный арбитражный совет объявил решение — запрет несправедлив, преимущество не доказано!

Сейчас Оскар проходит квалификационные забеги для участия в Пекинской олимпиаде. Сам он говорит так «Если не Пекин в 2008, так Лондон в 2012».

Желающие могут посмотреть более подробную информацию об Оскаре, а также фото и видео.

А я пока пожелаю удачи ему и всем нам. Первый киборг на Олимпийских играх — это историческое событие, как-никак.

PS: Важное дополнение! Я заметил, что многие считают применение здесь термина «киборг» необоснованным и даже оскорбительным. По поводу первого я могу сослаться на Википедию, и в особенности, на роман «Киборг» и фильм «Человек за шесть миллионов долларов», рассказывающий о человеке с искусственной ногой.

По поводу второго — извините, но это факт — сам Оскар в шутку называет себя «терминатором». Так что в данном случае речь никак не может идти о чьем-либо оскорблении.
Tags:
Hubs:
If this publication inspired you and you want to support the author, do not hesitate to click on the button
Total votes 54: ↑44 and ↓10+34
Comments54

Articles