Comments 6
Пробовали ли вы использовать для этих целей BusPirate как на второй картинке?
Читать такие статьи очень интересно. Но ума не приложу, для чего это можно использовать? Ради интереса, подскажите.
Спасибо на добром слове. Дело в том, что в этом форм-факторе существует целая куча самых разнообразных девайсов. Я прикручивал карту для генерации цифровых подписей, вроде такой: www.multisoft.ru/katalog/zawita_informacii/skzi_ms_key_k/smart-karta_ms_key_k. Отдельная и весьма обширная область — это, например, клонирование сим-карт.
не обязательно для клонирования карт, иногда нужно разнести SIM-карту и GSM модуль на расстояние. Как-то была задача сделать прибор показывающий остаток денег на банковской карте. В них так же используется ISO-7816. И ATR считывается без паролей.
Интересная задача. У меня была похожая, когда еще не использовали e-sim. Немецкая компания Implementa gmbh, производит подобные устройства. Пришлось подсмотреть их протокол, и отмакетировать на своей платке аналог их устройства. Получилось звонить, с удаленной сим-карты, которая находилась в офисе Beeline, с подключением через VPN. А сам находился в Воронеже. Но, там были тестовые сценарии для Beeline, ни о каком клонировании речи небыло.
По поводу ATR, конечно без пароля, кроме того, обычно после ATR, смартфон еще и скорость меняет, а соттветсивенно нужно в протокол подсматривать и ETU, подстраивать самостоятельно.
Sign up to leave a comment.
STM32. Подключаем смарт-карты стандарта ISO7816