ИМХО, при связывании по левой или правой границе, длина «пассивного трекбара» должна не менятся. но то, что исключения отрабатывает в том варианте, какой есть - порадовало :)
добавьте в дэмку какой-нибудь костыль, на случай отключенного js...
а то у меня js отключен был, открыл дэмку - а там пустота... секунд 5 доходило, почему так :)
Home проекта через месяц-другой появится на fastcoder.org.
Но пока фасткодер на реконструкции проект существует исключительно в виде статей на webew и хабре. + дистрибутив
Уже писал — очень хочется фокус и управление стрелками с клавиатуры. Либо хотя бы связывание со значениями в форме. Если есть связывание, добавьте в демку. :)
P.S.: Извините за возможное ламерство — я менеджер, а не программист.
Также обнаружен следующий глюк в спецдемке про связывание по левому бегунку.
1. Перемещаем левые бегунки на 0.
2. Перемещаем верхний правый бегунок на 20.
3. Двигаем целиком нижний бегунок в самый правый край.
Бабах! Верхний бегунок сжался в 20 и остался на месте, хотя должен бы был точкой переехать в 55. Теперь можно двигать левый нижний бегунок, а правый двигаться не будет. Если же начать двигать верхний правый бегунок, нижний левый перескочит на отметку 20.
Пост про этот трекбар я увидел где-то в пятницу, когда он был уже доведен до версии 3 и добавлена поддержка jQuery. Сам по себе он мне понравился своей простотой, приятоной реализацией и безглючной работой. За это автору огромная благодарность и уважение.
Тогда же в пятницу тут появился пост про трекбар с определением диапозона времени, но его поругали за большой размер, и тогда у меня родилась идея сделать на базе TrackBar нечто подобное. Однако всё оказалось не так просто, поскольку первоначально оно имеет достаточно ограниченный функционал, а точнее: оно работает и отображает только цифры, поэтому пришлось допиливать, итог:
Предвкушая вопросы, сразу дам ответы на некоторые из них: нет, это не фотошоп; да, это тот же TrackBar; нет, засечки динамические, а не скомпиленные.
При этом я использовал только версию для jQuery, но изменения там не настолько кардинальные и всё, в теории, можно перенести на первоначальную концепцию.
Если хабранароду интересна моя реализация и автор не будет против, то я могу в ближайшие дни её опубликовать.
Получайте плюс в карму для публикаций. Конечно интересно.
Более того, если оформите версию в какой-то законченный подпроект, то я с удовольствием добавлю его в дистрибутив (с Вашего разрешения, ессно). Пишите!
Это не бага, а такая вот простая реализация связи. Можете самостоятельно добавить пару условий в функцию обратного вызова для любого желаемого эффекта.
Вот еще пожелания,
возможность связывать трекбар с ,
возможность создания группы ползунков и установка группового минимального и максимального значения
Боюсь, что это как раз тот функционал, который может убить простоту и удобство текущего API. Проще воспользоваться имеющимися возможностями и приложить минимум усилий в функции обратного вызова.
Связь трекбара может быть оправдана с самыми различными элементами: input[type=text], select, input[type=hidden] и др. Каждый должен сам выбрать что ему больше подходит исходя из поставленной задачи. Здесь универсальность ни к чему.
о, наткнулся на пример, как делать не надо :) http://v2.ozt.ru/catalogue/fire-protecti…
"срок эксплуатации" ещё ничего, а вот верхний - криво... да и размер страницы со всем - 333кб, ужасает.
JS-TrackBar, четвертая версия бегунков