Спасибо, это была иллюстрация к правилу: «так и уважаемые люди, которые будут заваливать вас кучами причин «почему у вас не получится». Доверяйте себе и будьте решительны.» =)
очень хорошо про "советчиков"...
сколько раз слышал только одно и тоже - у тебя не получится :/
однако думаю что все-равно буду двигаться дальше.
спасибо
Замечательный совет. Мы, мужики, всегда рвемся в бой. Как Кавасаки сказал в презентации "Разгромить Apple, Google, Microsoft? Почему бы и нет!". Женщины же более осторожны и, по собственному опыту, часто помогают избежать всяких ненужных проблем.
В бизнесе как и в жизни нужно начинать с себя, очень подходит для этого - Стивен Кови "7 навыков лидера". От эгоизма к пониманию целостности мира. Мне например помогло.
Например, про мантру - полнейший бред. Много ли Вы видели людей, способных работать над проектом за идею или какую-либо мантру? Я за всю жизнь нескольких может и насчитаю. И то люди работали в этих случаях на себя, а не на кого-то. Хотя пышных заявлений от компаний, где говориться об идейности сотрудников и т.п. хоть отбавляй. Без денег, увы никто Ваших идей и мантр не оценит.
Мантра это не идея, это определённое програмирование сознаниея. Ман (ум) Трая (освобождать) - санскрит. Освобождение ума от всего ненужного и сосредоточенность на результате. Цель - самое главное. Можно поставить цель за год добится прибыли 1 000 000.... и двигатся к ней освобождая ум от всяких других раздражителей.
Николай, да тут не философия, тут прямая концентрация на цель. Вспомните хотя б недавнюю рекламу "Шампуня №1" :)
Имхо, "мантра" в данном контексте - это та самая загадочна "миссия" компании, которую все почему-то путают с коммерческой целью и говорят, что она, мол, одна: бабла заработать.:)
Большинство, как это ни странно, за идею и работают.
Которые только за бабки, так они и пользы не приносят и легко заменяемы.
А те, кто приносят пользу, так они должны понимать, зачем и для его они вместе они работают.
"Давайте срубим бабла" - это работает на какой-то срок, пока не появится достаточное бабло, чтобы его поделить и подраться за это.
Никто за высокие идеи не работает. Все работают как раз ради етого самого бабла. Потому что кушать хочется всем. Согласен, что подчиненный должен понимать для чего он делает то или другое. Но ето уже не вопрос высоких материй.
Как понимать фразу "Которые только за бабки, так они и пользы не приносят и легко заменяемы" честно говоря глупость полная. Человек работает ради денег. И если сума зарплаты для него является лучшей мотивацией то пользы он принесет не мало.
Порой удивляет когда наивные вопросы работодателей "Вас, что деньги интересуют?". Пипец
после такого вопроса можна и дар речи потерять :-).
"Сколько я не видел и не участвовал - наиболее успешные вещи получаются тогда, когда не про деньги думают в первую очередь" - да есть еще самолюбие, стремление получить признание и известность. Ето может касатся наработок для открытия своего дела или... (каждый выбирает для себя). Но всеравно ето касается возможной прибыли.
Допускаю что был несколькко резок в своих высказываниях, но реалии остаются реалиями. Когда у человека достаточно денег чтобы чувствовать себя комфортно, в дальнейшем он может и за идею какую нить поработать. Но если он чувствует резкую
нехватку денежных средств, то никакой идеей его не накормишь.
Возможно есть какаято золотая середина, но встречать не приходиось.
Вы удивитесь, но деньги достаточно быстро перестают мотивировать.
То что Вас интересуют только деньги, это не означает, что они всех только и интересуют.
У работника есть определенная граница в зарплате, после которой дальнейшее повышение уже не окажет никакой мотивации. И это граница далеко не "миллион баксов".
Если бы людей интересовали только деньги, то экономика бы встала, так как большая половина сразу бы сорвалась со своих мест в поисках большей зарплаты.
Вот я про что. Без миссии/мантры/цели конечно нельзя... руководству, идеологам. А работникам, извините, просто редко интересна эта самая миссия. Если же интересна, то это, безусловно, очень даже хорошо.
Когда сам достигаешь определенной цели, то глядя на проделанную работу понимашь, что все что ты сделал можно было сделать гораздо проще.
Поэтому даже следуя этим советам, достигнув чего либо, можнообернуться и увидеть что можно было еще проще!
Еще.... все пишут книги с целью "наживы", т.е. всего лишь всем кушать охота, а если это кому то еще и полезно, то только РЕСПЕКТ!!!
Я не понял фразу "раскрученый программер". Варианты:
1. Раскрученый, т.к. он быстро вращается на голове, следовательно, он увлекается брейкдансом. :)
2. Раскрученый, как бренд, значит он должен выступать вместе с Галкиным, следовательно, он ещё и певец. :)
3. Раскрученый, значит раскрутилие его и видимо на бабки, и видом друзья того Васи-зека :)
как-то то что вы сейчас написали больше увязывается со словом банкир, нежели со словом программер )))
просто вроде программеры сколько бы они там не получали все равно свои в доску парни...
Не понял анекдота, Вовочка был отличником?
Если нет то вряд ли он смог бы стать программером поскольку данное умение подразумевает начальный интеллект.
Если конечно под словом раскрученный не понимается раскрученный на фабрике звезд (для программеров).
а вам не кажется что это еще и от девушки зависит? ) от ее характера, возраста и ситуации? )) нельзя в таком вопросе обобщать, однозначно все девушки любят деньги. ВСЕ. что бы они там не говорили. а отличник при них или сорвиголова, это уже вопрос индивидуальных различий )))))))
лица женского пола, которые любят деньги как таковые (в контексте пребывания с мужчиной), называются неприличным словом
но свободу (==ехать на машине, а не ждать автобуса)
и комфорт (==останавливаться в отеле хотя бы 3 звезды, а не в хостеле по 10 человек на комнату)
— да, это «однозначно все» любят
ну а с другой стороны, против эволюции не попрёшь
мужчина, который к 30, максимум 40 годам не способен обеспечить материально своё семейство, не заслуживает того, чтобы его генокод продолжал циркулировать в общечеловеческом генофонде… тупиковая линия развития
ТРАКТАТ О ЛЮБВИ, как её понимает жуткий зануда. Довольно интересно. Если уж так, то многие женщины подсознательно стремяться к «оторвиголовам и прочим маргиналам», но по другой причине. Впрочем, богатый парень (раскрученный программер) для женщин (по тому трактату) не менее ценен.
Гай молодец. Отдельные 10 баллов за чувство юмора по 10-балльной шкале. За не 10, а аж 11 пунктов. При его пристрастии к десятичной системе. Точнее, за 11-й тезис не слушать советчиков.
И ответственность с себя снял. И логически концепцию закруглил. В смысле, что ценность своего опыта выше, чем любого совета. Подчеркивает, что даже его совета.
Переводчикам спасибо три раза. За оперативность. За внятность перевода. За вкусность темы.
Советы бизнес-стартапам от Гая Кавасаки