Pull to refresh

О возможностях Windows 7

Reading time1 min
Views595
Следующая версия ОС от Microsoft — Windows 7 — будет основываться на модифицированном ядре Windows Vista, а не на новом мини-ядре MinWin. Об этом не так давно заявил глава отдела разработки Windows Стивен Синофски (Steven Sinofsky). Он же ранее упоминал, что в новой ОС будет целый ворох новых функций (кто бы сомневался). Буквально несколько часов назад это (во время All Things Digital Live) наглядно подтвердили Билл Гейтс и Стив Баллмер.


Главная новая фича Windows 7 (и повод для прошедшей презентации) — реализация поддержки сенсорных экранов с функцией мульти-тач, которая впервые была продемонстрирована Microsoft в их Surface Table. Во время презентации представители Microsoft показали, как можно, при помощи multi-touch, играть на цифровом пианино, работать с картами Live Maps, Virtual Earth, а также запросто передвигать мальцами иконки и менять размер фотографий.

Редмондцы, впрочем, заявили, что показанные возможности multi-touch — отнюдь не «финал». До выгода Windows 7 осталось еще как минимум 18 месяцев, поэтому все может быть перекроено и переделано.

via Gizmodo
Tags:
Hubs:
Total votes 27: ↑18 and ↓9+9
Comments57

Articles