Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
В среднем, через один синапс проходит 10 импульсов в секунду, т.е. мы имеем тактовую частоту 10 герц на одну синоптическую связь
В тоже время flops это операция на 64-х битном сигнале, а синапс передает однобитный сигнал.Я лишь хотел сказать, что это выражение некорректно.
Т.е. чтобы перевести flops-ы в бинарные операции их надо умножить еще на 10^19.
синапс передает однобитный сигнал
Нейрон реагирует на комбинацию спайков на синапсах не единичным ответным спайком, а последовательностью спайков с разной частотой. Частота тем выше, чем более входящая комбинаяция соответствует конфигурации нейрона.
Часто ли вы прыгаете с ветки на ветку?
The eye is not a single frame snapshot camera. It is more like a video stream. The eye moves rapidly in small angular amounts and continually updates the image in one's brain to «paint» the detail. (Глаз — это не камера, снимающая один кадр. Это больше похоже на видеопоток. Глаз быстро двигается в небольшом угловом диапазоне и непрерывно обновляет изображение в мозге, чтобы «отобразить» детали.)
We also have two eyes, and our brains combine the signals to increase the resolution further. We also typically move our eyes around the scene to gather more information. Because of these factors, the eye plus brain assembles a higher resolution image than possible with the number of photoreceptors in the retina. (Также у нас есть два глаза, и мозг объединяет сигналы для увеличения разрешения. Кроме того, мы обычно «обходим» глазами видимую сцену для сбора большего количества информации. Благодаря этим двум факторам глаза плюс мозг собирают изображение большего разрешение, чем это возможно для данного числа рецепторов сетчатки.)
How many megapixels equivalent does the eye have?
Также у нас есть два глаза, и мозг объединяет сигналы для увеличения разрешения. Кроме того, мы обычно «обходим» глазами видимую сцену для сбора большего количества информации. Благодаря этим двум факторам глаза плюс мозг собирают изображение большего разрешение, чем это возможно для данного числа рецепторов сетчатки.
Разрешение — это не обязательно количество пикселей.
Под «сборкой изображения» понимается именно внутренняя модель мира.
А в разделе, где упоминаются мегапиксели, он говорит не о количестве мегапикселей глаза, а об эквивалентной матрице фотоаппарата с таким же разрешением.
Подтверждение слов об отсутствии «кадров/с».
Какой МП эквивалент глаз имеет
Да, мозг собирает в ОДНО изображение более высокого разрешения.
Количество пикселей это не количество пикселей? Автор явно говорит о кол-ве пикселей разрешения картинки которую мы видим, но это не кол-во пикселей, а что-то другое. Забавно.
А можно показать где вы нашли в статье упоминания какой-то внутренней модели мира? Это уже ваши интерпретации, речь шла о картинке которую каждый из нас видит постоянно и соответствия снимку фотоапарата с определенной матрицой. Цитату пожалуйста про внутреннею модель приведите, похоже вы просто верите во какую-то внутреннею модель и пытаетесь всех приобщить к своей вере.
Ну, естественно, что у глаза нет никаких пикселей, можно максимум говорить эквиваленте изображения фотоаппарата картинке которую вы видем (обратите внимание так английским языком написано картинка и эквивалент разрешения глаза).
С чего вы взяли что я говорил про то что мозг обрабатывает изображения дискретно по кадрам в секунду? Я уже замучался объяснять о чем я говорил под кадрами/с.
Я так понял вам просто хочется выиграть спор любой ценной? Давайте будем считать что вы его выиграли, у меня нет ни желания ни времени убеждать всех людей в инете, которым хочется поспорить. А те кто захочет прочитает оригинал статьи.
А попробуйте выполнить на компе все те операции над изображением (и с тем же разрешением, что у человеческого глаза), что делает мозг постоянно 24 кадра в секунду чтобы мы просто могли видеть и распознавать изображения.
Кстати, очень часто слепые люди резко умнеют так как на самом деле зрение это дикая трата вычислительных ресурсов.
Мозг не обрабатывает изображение с частотой 24 кадра в секунду. Он обрабатывает зрительную информацию непрерывно.
Мохг не тратит «вычислительные ресурсы» потому, что он не вычисляет в том смысле, в котором эта фраза применяется к компьютерам.
О лживых постах в ВК или сколько операций в секунду выполняет мозг человека