А ещё очень хочется увидеть статью, в которой было бы рассказано о проектировании программы: идеях, проблемах которые возникали, на сколько удачное решение помогло сократить время разработки (возможно, с красивостями в виде UML-диаграмм :-) ) Уж больно интересная (для меня) тема.
А за статью большое спасибо.
MonoDevelop пока не настолько удобный чтобы в нем много кода писать, поэтому исключительно ради Visual Studio у меня стоит Windows с интеграцией рабочего стола :-)
Согласен. Недавно пытался писать на шарпах под маком(как раз в MonoDevelop) - долго плевался. В результате написал на Java, хотя, это, понятное дело, не тот случай.
За статью спасибо, приятно видеть как человек не растерялся и сам написал программу, а не начал строить костыли и подпорки из десятка других программ.
Меня удивило то, что .NET сейчас действительно кроссплатформенный
недавно смотрел на mono под Mac OS X. Не сказал бы что все так хорошо. Попробовал запустить 3 разных программы - сплошная ругань в консоли(хотя одна была уж совсем простая). Сам MonoDevelop тоже не порадовал. Мало того, что все хоткеи абсолютно под Мак не приспособлены, так оно еще и подтормаживало и не захотело компилить созданный Hello world. Я желаю проекту Mono успехов, но пилить его еще и пилить.
> Меня удивило то, что .NET сейчас действительно кроссплатформенный
В mono Win. Forms поддерживаются крайне ограниченно(нету стандартных методов у стандартных классов), многие методы реализованы иначе и кидают эксепшены в местах очень неожиданных.
Ну не совместима же, говорю )
Есть такая интересная утилита MoMA. Если бы была совместимость, то ее бы не существовало.
Ну а теперь вот тебе пример: в классе HtmlElement не реализован метод InnerHtml(и другие в том числе).
Естественно программа из-за этого не работает. Это была первая попытка использовать mono.
Вторая попытка была подобной: начали валиться эксепшены в датагрид там, где они не должны были быть. Вывод: несовместимая реализация.
Ну значит просто повезло. Но моно еще не готов для повсеместного использования, над ним еще работать и работать.
P.S. Тогда минус, теперь плюс. Я просто оцениваю сообщение, а не автора сообщения ;)
На самом деле я довольно много времени и сил потратил, чтобы синхронизировать КПК, на котором были все рабочие контакты, с домашней машиной, на которой стоит Федора, но так и не преуспел. Честно признаться, для домашних целей мне не нравятся Outlook-подобные почтовики, а по душе больше Thunderbird, вот и хочется, чтобы можно было утром загрузить всю новую почту в наладошку и читать, пока на работу еду, ну и наоборот, когда надо в дороге поработать, чтобы можно было слить рабочие письма на КПК... )
Вполне актуально. Полностью поддерживаю cryonyx, только мне например нужна синхронизация с Symbian. Пробовал заниматься этим, правда без особых пока успехов.
После некоторого поиска в интернете я обнаружил то, что через USB-кабель я точно не смогу синхронизовать Evolution с КПК (WM6 еще не поддерживается, а проект по синхронизации с WM5 умер полностью).
А как же synce и opensync. http://www.synce.org/moin/SynceWithUbuntu
Кстати, если мне не изменяет память, то эту задачу можно было решить и на Python (который тоже кроссплатформенный и есть под все эти ОС). При этом вам не нужна была бы IDE (но, конечно же, при желании можно взять какую-нить), у вас был бы высокоуровневый язык (с «утиной» типизацией и элементами функционального программирования) и не нужно было бы компилировать код (а значит скрипт на WM всегда можно было бы по быстром подправить в любом текстовом редакторе прямо на машине).
Несмотря на важность и значимость задачи (я не шучу), я выбрал (возможно) более простое решение для синхронизации: http://scheduleworld.com, синхронизирует pda/evolution/thunderbird..
Но, конечно, нужен интернет, как же без него.
Практическая кроссплатформенность