Pull to refresh

Cоциальная сеть для путешественников — «Я Пилигрим»

Reading time3 min
Views829
Путешествуя по Сети — обнаружил через одно туристическое коммьюнити (однако, лето — надо отдыхать) социальную сеть «Я Пилигрим». Как оказалось — проект новый, на первый взгляд ничего особенного, но в целом вполне себе. Связался с создателем, попросил его написать о своем проекте, о его создании от 1-го лица специально для Хабры — публикую (в «стартапах» не получилось — карму съели):





Никогда не любил сидеть дома и уже со школьных времен часто ездил в другие города с друзьями и с фотоаппаратом. Года два назад появилась идея создать сайт о прогулках по Москве. Люблю гулять по ночному городу, а еще у меня есть знакомый, который чуть ли не о каждом старом доме в центре Москвы, знает истории – это было очень интересно.

Но на тот момент возможности реализовать идею у меня не было. По многим причинам. Самостоятельно создать такой сайт так, чтобы он был красивым, качественным и удобным, я не мог: дизайнерским талантом не владею, да и, вообще, не было опыта в разработке подобных сервисов, а знакомых программистов и дизайнеров, которые могли бы воплотить идею в жизнь, на тот момент не было. Пришлось на время отложить мечты по созданию сайта.

Время шло, идея развивалась и дополнялась и вышла далеко за рамки сообщества любителей прогулок по Москве. И вот, месяца два тому назад судьба предоставило мне шанс, которым я и воспользовался. На этот момент были кое-какие сбережения, и я понял, что пора реализовать свою мечту и создать сервис для путешественников. Первое, что я сделал – это проработал концепцию сайта, придумал название «Я пилигрим» (долго выбирал, так как нужно было, чтобы домен с таким именем был свободен, звучало приятно на слух и запоминалось бы сразу) и нашел команду замечательных программистов и дизайнеров.

Работали в плотном режиме целыми сутками, и где-то в середине мая сервис уже был готов принимать посетителей. Я постарался сделать сервис таким, чтобы людям было комфортно и приятно в нем работать: обмениваться впечатлениями о своих поездках, быстро получать отзыв о любой стране, достопримечательности, гостинице, да обо всем, что представляет ценность для туриста; получать консультации от более опытных путешественников.

За время создания сайта, я познакомился и пообщался со многими людьми, которые любят путешествовать, и постарался учесть все их пожелания, а еще узнал много нового для себя. Например, никогда ранее не слышал о винном туризме – оказалось очень интересно! И сейчас я стараюсь пообщаться с каждым посетителем сервиса, чтобы узнать его мнение, что ему понравилось, а что – нет, возникают ли какие-то трудности в работе. Например, для меня было откровением, что многие, зайдя на сайт, не могли зарегистрироваться просто потому, что не находили ссылку на регистрацию (теперь это исправлено).

Сейчас пользователи сервиса могут создавать свои записи, читать и комментировать чужие; оценивать как рассказы других путешественников, так и их самих (признаюсь, что позаимствовал эту идею у Хабры); создавать и общаться в тематических сообществах; создавать фото и видео галереи; писать друг другу личные сообщения.

Конечно, я на этом не остановлюсь, и «Я пилигрим» будет постоянно развиваться. Планирую сделать его более мобильным, чтобы сервис был доступен также и с мобильных устройств (КПК, смартфоны, сотовые телефоны), причем чтобы можно было не только читать записи, но и создавать новые – полноценно общаться. Будут добавляться новые функции, например, такие как: просмотр расписаний рейсов и создание маршрутов путешествий…

В общем, идей масса! Буду благодарен каждому, кто выскажет свои идеи и вынесет свой приговор касательно нынешнего состояния соц. сети. В любом случае заранее благодарен. :)
Tags:
Hubs:
Total votes 107: ↑69 and ↓38+31
Comments53

Articles