Ещё пройдёт, надеюсь. Потому что лично у меня ни на один мэйлру ящик не дошло письмо с ниодного моего ящика, я незнаю как так, но факт остается фактом.
Гугл показывает не абсолютную статистику, а нормированную. Если в России в целом, например, турецкий язык выставлен в 0.01% браузеров, а среди посетителей mail.ru в 0.02%, то и получается двухкратное превышение средней величины.
Аналогично, для нашего англоязычного сайта топовым языком отображается греческий. Это не значит, что греков больше, чем англичан. Это значит, что среди тех немногих греков, что есть в интернете, наш сайт открыло больше, чем следовало ожидать.
Аналогично с городами. Маленькая деревушка может легко обогнать Нью-Йорк в этой статистике по какому-то запросу, потому что данные нормируются на средние величины по всем запросам.
все три ссылки, которые приведены в треде, это по объёму поиска, а не по посетителям. то есть вы сравниваете, сколько раз в гугл вводят mail.ru и gmail.com. забавно :)
Меил.ру - это примерно как ракета с недостаточным количества топлива. Взлететь может быстрее и повыше самолета, но все равно быстро грохнется вниз. Если говорить более понятными словами, то Меил.ру лидирует благодаря многочисленным сервисам. Народу нравится попса, поэтому, как говорится, "пиплз хавает", но со временем многие понимают, что большинство всхе задумок этого портала далеки от идеала и обладают внушительным количеством недоработок. Но так как сервисы постоянно расширяются в количестве, спада популярности портала не наблюдается.
Нет, это ссылка на searches - количество попаданий указанных слов в поиске. Новый сервис - по переключении закладочки с searches в websites: http://trends.google.com/websites?q=yand…
Я чего-то не понимаю, или посещаемость тут ни при чем и речь тут о том, насколько часто эти слова ищут в гугле?
Там вроде как написано про "how many searches have been done for the terms you enter". Так что дневная посещаемость как бы ни при чем.
http://googlesystem.blogspot.com/2008/06… – всякое "information from a variety of sources, such as aggregated Google search data, aggregated opt-in anonymous Google Analytics data, opt-in consumer panel data, and other third-party market research"
То есть Google теперь делает как и Alexa - строит графики на основе своих миллионов панелей Google Toolbar ? Хороший ход, давно такой ожидали, панелька эта более распространена по миру чем Alexa, и тем более по России. То что к данным приплюсовываются переходы с google и данные google analytics - тоже хорошо.
такое же г как 6 лет назад, никаких принципиально новых сервисов, все что есть заимствовано. перед тем как ставить минус - покажите хоть одну ИХ разработку. дизайн первой странички ничего так, скомпоновано по мне - клева, а дальше - я куда нажимал, кал из всех щелей, смотреть не охота, так себе, но у нас страна лемингов, им нравицо - уже хорошо
Неправильная ссылка, надо искать не по поисковых строкам, а по сайтам - http://trends.google.com/websites?q=mozilla.com,+yandex.ru&date=mtd&geo=all&ctab=0&sort=0&sa=N
У мозиллы посещаемость выше яндекса в несколько раз, причин несколько:
1. Мозилла - worldwide
2. С мозиллой идёт google toolbar, поэтому люди с мозиллой и гугл тулбаром чаще обсчитываются.
Не думаю, что там присуствует гугл.аналитикс. Зачем тогда остальные источники? И чем тогда объяснить то что данные от реальной картины отличаются в разы?
ИМХО смотрят на панельку+ количество запросов по поиску конкретного домена и подобные данные, которые дают очень приблизительную картину но не нарушают ничьей приватности
Не все пользователи Google Analytics разрешают анонимно использовать свои данные для сравнения с другими сайтами. Есть там такая опция, которая доступна после принятия соглашения.
Это может показаться странным, но учитывая последние тенденци...
"Доля (американского - прим. авт.) рынка Apple среди PC стоимостью более $1,000 достигла 66%" http://apple20.blogs.fortune.cnn.com/200…
Почему же обязательно заплатку на очередную дырку? Я понимаю, что не модно любить нынче Майкрософт, но я руководствуюсь не модой, а личным удобством.
Так вот, только вчера я воспользовался сайтом "поганых майкрософтовцев" чтобы скачать последнюю версию "ActiveSync" для синхронизации КПК с компьютером (к сожалению встроенный в ОС ActiveSync появился только с появлением Висты). Вы знаете, без особых заморочек всё скачалось очень шустро.
Я уж не говорю о мелкомягком MSDNe, он прочно забит в строку поиска и я пользуюсь им с большим удовольствием! Так что мода-модой, а удобство прежде всего.
Ну немного конечно преувеличил, не все продукты Microsoft это законченое глюкалово, тот же Windows XP вполне себе не глючный, без зарлаток нормально жить может. Но виста....без коментариев
Не совсем конечно в тему(точнее совсем не туда, но кармы пока не хватает чтобы писать даже в персональный блог). Вот, забавная реклама Firefox 3 от Яндекса в Гугле (выскакивает по запросу "warez")
Вот я не могу понять почему для "All regions" показатели по яндексу и мэйлу не дотягивают до 3млн
а если смотреть только для "Russia" - показатели превосходят 3млн?
Причем в первом случае разрыв между поисковиками значительный, а во втором - нет.
Гугл научился сравнивать сайты