Если пройти по ссылкам в статье, то можно увидеть что 22 миллиарда — это сумма за 20 лет, с момента внедрения системы в 1996 году. Думаю логичнее было бы перевести затраты указанные в статье в $ по курсу того года, когда были затраты, чтобы были примерно сопоставимые цены по годам. Так то доллар в 96 году стоил более 5000 руб. Встает вопрос 22 миллиарда за 20 лет на поддержку, эксплуатацию и модернизацию, не только программной, но и аппаратной части — это много или мало?
Стоимость корабля «Прогресс» вместе с запуском составляет почти 2,6 млрд.рублей. За 22 млрд. можно построить и запустить в космос 8 кораблей Прогресс и еще 1 построить на половину.
К сожалению не имею актуальной информации (отошел я как-то от этой ГАС). Но к примеру раньше на "местечковые" сегменты установка софта производилась только заливкой образа HDD. Т.е. нельзя было отдельно установить на имеющуюся машину нужный софт.
Хотя может просто не доверяли местным админам ГАС "Выборы" такие серьезные действия.
Ну так это логично. Контрольные суммы на бланках с подписями, пломбы на системниках. И инструкция уровня "для полных {censored}". А как иначе провернуть такую масштабную операцию?
Поддерживаю, но никаких проблем в работоспособности "файлового режима", при подключении к PostgreSQL или MSSQL не наблюдается, то есть, фактически это полноценная БД, которая может использовать самые разные источники и работает поверх них. Конечно, при наличии такого подключения появляется и возможность писать прямые запросы, а у встроенной БД 1С синтаксис намного беднее, но в целом 1С это полноценная БД без всяких экивоков в сторону файлов.
Я вообще-то отвечал UA3MQJ. а насчет вашего комментария думаю, что либо вы, либо те, кто указал в реестре "1С: База данных", не понимают смысла этого названия. А скорее и то, и другое.
Старый холивар, но подолью в огонь.
А зачем среднестатистической девочке\мальчику, который будет работать менеджером-секретарем-и т.д.-и т.п., изучать Open или Libre? Кому будет надо (действительно надо) — тот изучит сам. Тем более и изучать то особо нечего.
А всем остальным "уверенным пользователям ПК, офис, интернет" это просто не нужно. Да они, к тому же, и с изученным офисным пакетом работать то не умеют.
Основы алгебры и физики не меняются после выпускного. А вот обучить ребенка одному софту, а потом он приходит на работу в элементарную сферу торговли, а там все другое…
Я, честно скажу, начинал изучать информатику на чем-то типа Агатов. Потом на PC. Да, с Windows.
И ничего. Это не мешает мне в работе использовать и Win и Linux. Для разных нужд.
На рабочей станции мне удобнее с Win.
Да да, но ведь ваше утверждение верно для клиентской части. Касательно серверной части, по миру, доля виндоуза составляет не более 10 процентов. Хотя в школах почти везде преподают и ms windows и ms office.
Я вот работал на одно министерство одной западноевропейской страны, так вот там все это министерство висело на опенсурсных серверах. Хотя была одна крошечная дирекция, которая крутилась исключительно на MS, так вот им приходилось довольно жестко выбивать себе бюджет на расширение или обновление их парка ОС.
Простите но эта статистика строится на анализе серверных заголовков полученных с каких то публичных серверов. Это только вершина айсберга есть же куча других видов серверов. Хотя даже и метод подсчета может оказаться не очень эффективным. Вот тут например три источника и данные очень разные.
Инфографика занятная, но низкокачественная: цвет подобран крайне неудачно, в некоторых местах нетренированному глазу сложно понять, какой оттенок где на картинке (напр. первая диаграмма — циркон и Linux); диаграмма, предлагающая сравнивать площади прямоугольников — вы издеваетесь? Столбчатая диаграмма куда как нагляднее показывает сравнение величин. Аналогично и с форматами.
Ага, тот самый случай, когда добавляешь статью в избранное, как собрание антипримеров. Даже если не учитывать неподходящие типы графиков, в каждом графике по несколько косяков в дизайне.
Да, у infogr.am с этим всё плохо, но есть много других инструментов, выходящих за рамки КДПВ. Чтобы создать что-то стоящее, нужно потратить время, а шаблоны решают противоположную задачу =). Ваш вариант графиков местами вполне рабочий, вопрос в их эффективности (количестве времени на извлечение полезной информации).
Кстати я нахожу что 10 процентов Osx это просто какое-то бешенство с жира, своего рода икра для кота. Представьте себе расшаривание данных позиционирования подводных лодок, через airdrop, во время заседания высшего командования Тихоокеанского Флота.
Получил некоторое разочарование от списка "импортозамещённых" форматов. Собственно форматы, за исключением нескольких, разработаны и документированы не в России и не российскими гражданами. Но это не беда, а вот что огорчило, так это остутсвие в списке форматов FR3, FP3, FRX и FPX, разработанных Александром Цыганенко и используемых не только в России, но и во всём мире.
Кстати, у меня одного ГИС ассоциируется с гео-информационной системой?
При использовании многозначных акронимов крайне желательно приводить свою расшифровку в начале статьи
Успехи импортозамещения или занимательная статистика на основе Реестра федеральных государственных информационных систем