Я думаю все же не «заменит», а «составит конкуренцию»…
Что давно назрело.
Если будет такой же активный лоббизм как с 1C — то проект обречен на успех.
Причем «обречен» — со всем безрадостным смыслом этого слова.
Другой вопрос, если они собираются вылезти за пределы песочницы РФ то нужно реально делать хороший продукт.
В госструктуры БРИК есть только пролоббируют, как неподконтрольный АНБ сервис. Иначе даже представить не могу как они собираются конкурировать с бесплатным онлайн-офисом Microsoft и Google Drive. Но конкуренция это в любом случае хорошо.
Я вот знаю, как помочь этому продукту утвердиться.
Штрафовать за каждый компьютер без этого продукта)))
Это даже случилось бы, если офисный пакет разработала компания принадлежащая одному отечественному, прости господи, киноакадемику.
Я тоже недоумеваю от амбициозности этой компании. Разумеется, сделать конкуренцию оффисным продуктам, которых, кстати, сейчас довольно-таки много — хорошо. Но, учитывая современные запросы, продукт должен быть очень и очень хорош.
Лично я не вижу надобности даже в Гугл Докс. Недолюбливаю онлайн сервисы, хоть убей. Пишу статьи в своём родном Майкрософт Оффис 2010, а потом переношу, ибо уже привык к настройкам, GUI, скриптам и шорткатам. Думаю, другие редакторы, которые себе вёрсткой на жизнь зарабатывают, согласятся хотя бы частично.
Другое дело — популярность чего-либо. Всё больше и больше людей перелезают на онлайновый сервис для своей работы и развлечений. Именно поэтому компания сделала активный таргетинг на эту нишу. Думаю, она не ошиблась. Тем более что основной удар клиентуры они рассчитывают на страны почти третьего мира, где даже сейчас достаточно-таки развито пиратство. При правильном пиаре у них действительно может получиться создать довольно большую клиентскую базу.
Знаю, работали командой, переводили мануал. Функционал хороший. А то, что десктопная версия не заменит могу поспорить. В комплект Оффиса входит не только Ворд, Эксель да ПауерПоинт, но и средство для мультиработы. Не помню, как называется, ибо ни разу не приходилось пользоваться. Но такая опция есть.
Российский сервис «МойОфис» будет конкурировать с Microsoft Office и Google Docs