All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 14

Жаль, что не рассматривают Ubuntu Touch. На мой взгляд, выглядит интереснее как Sailfish, так и Tizen. Возможно, я её просто ещё не видел вживую. :) О Sailfish, впрочем, тоже сужу по SDK и прежнему опыту работы с MeeGo.
У неё, насколько я знаю, нет своего (официального) магазина приложений. Это просчёт. Но в целом, Ubuntu мне понравилась.
Так или иначе для отечественных аппликух нужен свой ресурс. Не в гуглплей аппликуху для российских чиновников выкладывать?!
В эмуляторе есть какой-то магазин, а в нём — некоторое количество приложений, в том числе платных.
Sailfish выглядит гораздо сильнее на данный момент, если быть честным (поддержка приложений Android это сильный шаг), но у Ubuntu неповторимый внешний вид и большие планы. Она у меня стоит дуалбутом на Nexus 4 — не хватает основных приложений, как ни крути… В меру своих возможностей пытаюсь восстановить недостающие компоненты — портировал свой клиент Яндекс.Диска (бесплатная версия тоже имеется, без интеграции с платформой).
Да, но Ubuntu выглядит перспективнее в качестве национальной платформы в силу её значительно большей открытости.
Что-то не понятен смысл «национальной», если разработчики: «Основой для разработки считается ОС от Samsung», Jolla( финская компания). Проще телефон разработать для opensource системы, Ubuntu Touch как кандидат.
Что-то не понятен смысл «национальной», если разработчики: «Основой для разработки считается ОС от Samsung»
Это очень положительный тренд для РФ. На мой взгляд взять за основу Ubuntu было бы стратегически правильно таким бы образом можно было бы продолжить тренд не только для мобильных устройств, а так же и для десктопов и серверов.
Так Убунту-то как раз не рассматривают.(
Насколько я понимаю это не государственный проект и вполне понятно, что это будет очень большая удача для Самсунга пропихнуть свой софт длф РФ. Государстов судя по заявке оплатит только 65% проекта. На мой взгляд это выглядит довольно дико, но что пытается решить правительство РФ подобного рода заявкой и оплатой услуг Самсунга остается пока загадкой.

Тренд бесспорно положительный как всегда не понятна реализация и цели которые ставит перед собой правительсто РФ.

ИМХО Юбунту в данном контексте выглядило бы совершенно нейтрально так как не привязано к какому либо национальному проекту и проект на мой взгляд один из лучших в опенс соурс по всем показателям — стабильности продукта, документированности и внятности реализации.
Не совсем понятно
1) Получит ли РФ за свои деньги какие то права на код?
2) Появятся ли российские разработчики работающие над этой ОС или просто дадут денег финским/корейским прогерам?

Пока что, похоже, планируют сделать по принципу «это российская ОС потому что РФ давала на неё денег».
Sign up to leave a comment.

Articles