Как то с трудом представляю себе работоспособность такого метода публикации тестов.
Нет, то есть я ничуть не сомневаюсь в том, что оно технически будет работать, а вот в получающихся результатах в виде текстов в блоге сомневаюсь сильно. И, думаю, меня поймет каждый, кто хоть раз пытался "расшифровать" записи сделанные, например, на диктофон. Даже в подготовленных выступлениях мусорные слова "ну", "это", "типа", "как бы" и т.п. на каждом шагу. Я уж не говорю про оговорки. И ведь не дикторы же будут диктовать, и не заранее подготовленные тексты, т.к. в противном случае, - если текст уже подготовлен (отредактирован) - зачем его диктовать, проще опубликовать "обычным" образом.
Действительно, очень странная фича. Я вообще не уверен, что она будет пользоваться популярностью. Даже если закрыть галаза на все потенциальные глюки такой системы, есть куда более удобные и простые средства. Тот же постинг из джаббера или с мобильного телефона.
Для большинства девочек, влюблённых в Диму Билана, это решение вполне подойдёт.
Хотя очень слабо верится, что у них уже есть реально и качественно работающая система распознавания русской речи.
уже сейчас можно сказать, что ничего такого не будет... просто суп опять трясёт фрикаделками.
хотя конечно возможно это и бедут работать, но скорее всего не благодаря гениям из силиконовой долины, а с помощью бывших сотрудников пейджинговых компаний)))
и услуга будет стоить 5 баксов за кб. самое удобное это конечно ссылки будет надиктовывать и куски кода) хи-хи
Вообще говоря, пока что даже особого креатива от них не требуется. Пусть хотя бы существующие сервисы отладили. А то ljplus купили, на свои сервера его перевели, а счетчик на ljplus до сих пор не отладили...
тут два варианта у меня:
- это все не просто так
- это именно что просто так.
а вообще мне все равно. нормальные ребята. а креатива не хватает все равно.
Непонятно, зачем распознавать, если можно просто выложить подкаст - понятно, что есть свои плюсы и минусы, но если дать возможность пользователям "звонить на специальный и номер и наговаривать подкасты", СУП сэкономит некоторую сумму. Имхо, проще надо быть
реально есть 2 пути:
1) надиктовывать сообщение и выкладывать звуковой файл, как это сделали на blogs.mail.ru и planeta.rambler.ru
что интересно, оба сервиса реализованы на платформе отечественной компании, но на буржуйской аппаратной базе.
2) сделать "voice recognition", но для русской речи сейчас на рынке нет решений по распознаванию "слитной речи". То, что есть, это распознавание отдельных слов из предложения на основе заранее созданного словаря.
самое лучшее подобное решение - SpeechPearl, и на его основе, кстати, сделан сервис по "озвучке" почты на mail.ru
Может быть так: распознавалка делает аннотацию подкаста или весь текст целиком. Для тех, у кого нет толстого канала вообще или в данный момент.
Это, по-моему, имеет смысл. Хотя проблемы с реализацией никуда не денутся.
Да пусть будет, кому надо пусть пользуется, кому не надо хоть побалуется. Лучше бы сделали сервис распознвания изображений с текстом и в блог. Уж на то дело полезнее.., чтобы лишний раз утку из газеты не перепечатывать. Хотя и сомнительный сервис тоже =( ни тепло ни холодно.
Интересна техническая сторона вопроса. Как по телефону нужно будет авторизироваться: логин и пароль тоже голосом надо будет диктовать? Если да, то мой пароль ни один анализатор речи не распознает.
Я могу лишь представить один метод авторизации: пользователю выдается определенный номер в качестве логина и определенный номер в качестве пароля; всё это дело нужно будет вводить в тоновом наборе через "решетку".
Теперь я себе представил следующую ситуацию: обезумевшие дети, помешанные на телефонах и просящие их у своих друзей/знакомых посмотреть, берут и смотрят последний набранный номер, запоминают эту магическую связку (логин-пароль), а затем флудят на ЖЖ друга/знакомого...
Лучше переделали бы навигацию по ЖЖ (настройки ЖЖ, сообществ, друзей и прочую лабуду...).
В настоящий момент она не блещет удобством и простотой. Некоторые параметры без поиска и не найти.
«Суп» готовит сюрпризы