Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Давайте, ваши предложения, думаю если вы откроете свои секреты успешной гражданской разработки все вам только спасибо скажут.
Но вы же этого не сделаете. Потому что показывать Тойоту в пример — это не тоже самое, что решать конкретную проблему.
Россия воюет все время и, откройте глаза, все время она воюет хреново.
Есть правда экономические механизмы, поиски своих ниш, борьба за качество, но проще ведь налог ввести, чтобы нормальные товары стоили дороже?
Как рассказывает Николай Юденков, разницу в положении российских и японских станкостроителей они хорошо почувствовали, когда были в Японии на заводе Fanuc, крупнейшем в мире производителе систем с ЧПУ и роботов. Президент корпорации Fanuc Есихара Инаба рассказал им, что его предприятия как производственные объекты не подлежат обложению налогами на недвижимость и землю. Не облагается налогом и прибыль, идущая на техперевооружение, создание новых рабочих мест, замену продукции на более наукоемкую, а НДС на экспортируемую продукцию возвращается без всяких бюрократических проволочек. Кроме того, государство возмещает транспортные расходы компании при экспорте продукции в Европу, расходы на участие в выставках и рекламных мероприятиях.
Есть правда экономические механизмы, поиски своих ниш, борьба за качество, но проще ведь налог ввести, чтобы нормальные товары стоили дороже?
имеется ввиду прямая финансовая помощьВы имеете ввиду безвозмездную передачу капитала от государства компании? Так почти никто не делает. Есть вероятность, что дармовые деньги будут потрачены неэффективно, что они не все будут переданы из-за коррупции, что это создаст нечестную конкуренцию (т.к. те стартапы, которым не окажут помощь, окажутся ущемлёнными) и т.д. Почти всегда это решается налогами. Понизили налоги внутри страны — у фирм поднялась выручка. Повысили налоги на импортные товары — у отечественных фирм увеличился спрос на их товары и поднялась выручка. Китай так поднялся. Понизили искусственно свою валюту — импортные товары в Китае стали дороже, а дешёвые китайские заполонили мировой рынок. Япония так свой автопром прокачала — начала с того, что баснословно подняла налог на импортные авто.
>А, понятно, у idiv указано, что он из Германии…Давайте представим такую ситуацию. Заболел человек. К нему пришёл доктор и говорит, что нужно принять лекарство. Тут другой человек вскакивает и говорит: «Лекарство принимать не надо! Оно горькое! Да и не факт, что поможет! Есть другие способы оказать помощь!». А какие способы — не говорит. Только настаивает, что лекарство принимать не надо. Большой вопрос — зачем он так делает? Открываем профиль, и видим признаки, что человек не сильно заинтересован в выздоровлении больного. После этого становится понятно, что человек проталкивает необдуманное и не аргументированное решение, потому что он не заинтересован в положительном результате (может быть, оно каким-то чудесным образом и верное — это другой вопрос, но тем не менее оно совершенно необдуманно и неаргументированно). Имхо.
Точно понятно?
А так можно поднять на коробки автомат, и машины с автоматом сразу подорожают на пару тысяч долларов.
>Ну и нужно добавить, что я таки не настаиваю, что поможет одно повышение налогов на импортные товары.Следуя вашей логике, нужно предлагать и защищать только те методы, которые работают в любой ситуации и гарантируют результат без комплексного привлечения других методов. Что это — толстый троллинг или юношеский максимализм?
Тогда зачем так рьяно защищать метод?
Это как такой вывод? Если человек учится, значит ему не интересно состояние промышленности (он же учится)?
Да что там, даже АвтоВАЗ использовал японскую коробку. И да, так делают все, это дешевле, чем городить свое с нуляА как сделать так, чтобы было не дешевле, я уже предлагал. Но вы почему то меня не услышали. Нужно создавать для отечественного производителя хорошие условия, пока не научатся делать свои.
Заградительных методы никогда не идут на пользу.Я вам приводил два примера — Китай и Японию, которые добились больших результатов, используя такие методы, которые вы почему то некорректно называете «заградительными». Но вы почему то меня не услышали.
>Это не юношеский максимализм, это основы экономики, ей учат во всем мире одинаково.Вопрос был — почему вы считаете, что нужно предлагать и защищать только те методы, которые работают в любой ситуации и гарантируют результат без комплексного привлечения других методов. Но вы почему то меня не услышали.
Есть метод, который «работают в любой ситуации и гарантируют результат без комплексного привлечения других методов».Опишите пожалуйста этот метод.
А Япония отошла от такой практики, и только тогда ее машины реально стали продаваться практически везде. До этого времени «японское качество» было синонимом «самое хреновое не рынке».Не машины стали качественными в результате снижения налогов на импортные авто, а налоговая политика изменилась, потому что их автопром накопил весомый потенциал в результате их грамотных действий. В том числе в результате повышения налога на импортные авто.
Вы не помощником депутата работаете?А что, хотите завербовать?
Прямая финансовая поддержка производителя. Он работает везде, где не разворовывают деньги при попустительстве власти (отсутствии контроля за расходование средств).
Такая логика присуща любителям создания бурной деятельности, но желательно без результатов.Совершенно ничем не подкреплённые обвинения. Я предлагаю аргументированную позицию, а вы предлагаете «улучшать качество продукции» неизвестно как, и «дарить деньги», взятые неизвестно где.
(метод работает сам и в любой ситуации), то вы выступаете его противником
Это последний метод, когда страна коррумпирована настолько, что ни контроля нормального, ни ответственности (что, кстати, характерно для АвтоВАЗа, что-то я конкурента Фольксвагену не вижу по качеству)Ваш русофобский настрой не даёт вам увидеть правды — на то, что российский автопром находится в плачевном состоянии, есть объективная причина — резкий переход на новую модель экономики в 90х.
Повышение налогов говорит о неспособности создать конкурентный продукт другим способом.Тут вы вконец сошли на эмоции, отказавшись от логики. Если раньше было хоть какое-то обсуждение плюсов или минусов подхода, то теперь вы просто высказываете своё отношение — дескать, это «последний метод», который точно не сработает, и тот кто его предлагает, просто не способен придумать что-либо другое. Никаких фактов, одни эмоции.
Вместо свободного выбора — давай деньги, мы будем делать супермашину.В гражданском обществе свобода выбора не абсолютна — нельзя совершить преступление, попасться, а потом заявить — я не хочу нести наказание, это моя свобода выбора. Точно также нельзя не платить налогов, со словами: «я забочусь только о себе, мне наплевать на поддержку малообеспеченных, содержание армии, развитие науки, устранение последствий стихийных бедствий и прочее, это моя свобода воли». Есть некие нормы и правила, устанавливаемые в интересах большинства.
Вместо свободного выбора — давай деньги, мы будем делать супермашину.И, кстати, я обнаружил противоречие в ваших рассуждениях. Сначала вы сами предлагаете безвозмездно дарить деньги из бюджета частным компаниям для улучшения качества их продукции, а когда я соглашаюсь, что в некоторых случаях этот метод может быть уместен, вы тут же начинаете его критиковать — мол, он нарушает свободу воли.
Займ дается под такой процент, чтобы покрыть инфляциюА вы статью то вообще читали? Приведу её отрывок:
Вчера «Коммерсант» сообщил, что Фонд развития промышленности (ФРП), созданный по распоряжению Дмитрия Медведева для поддержки импортозамещающих производств, выдаст кредит компании Kraftway. Кредит на 500 миллионов рублей под 5% годовых на пять лет компания получит для развития своего производства ПК и планшетов на фабрике в калужском Обнинске.
Свободу воли нарушает налог.Только что же обсуждали, что живя в гражданском обществе, нужно платить налоги и соблюдать законы — независимо от того, хотите вы этого или нет. Этот принцип действует в любом цивилизованном обществе. Не хотите так жить — езжайте на необитаемый остров.
Насчет АвтоВАЗа — это факт, а не русофобия.Вообще то, я говорил что оценка причин этого факта у вас русофобская, а не сам факт.
сделаем налог, а то наши работать не научилисьПожалуйста, не оскорбляйте мой народ. То, что вы уехали в Германию, не означает, что вы обязаны быть расистом. Хотя, если вам платят за комментарии такого характера, то может быть и должны, согласно трудовым обязанностям. Хотя я не думаю, что немцы опустились бы до такого. Вы точно из Германии?
>Это откуда? Или в России резко деньги кончились на кредиты? Так это не прощать Кубе миллиарды, одного вполне хватит.Это к вопросу, откуда взять деньги на финансовую помощь. Деньги, которые выдаются на кредиты, не появились чудесным образом из вакуума. Деньги не возникают из ниоткуда. Приблизительно, ценность денег = кол-во материальных благ в обществе / кол-во денег в обществе. Даже если просто распечатать их на станке, это будет по факту конфискацией денег у населения через инфляцию. Вы заявляли, что брать эти деньги из налогов — аморально (с чем я не согласен). Брать деньги с продажи нефти — аморально по тем же причинам (вы этого не говорили, но это следует из ваших слов). Остаётся последний вариант — печатать на станке. Это, в общем то, тоже аморально в силу тех же причин, о которых вы говорили, но вы этого не видите, т.к. считаете что распечатанные деньги берутся из ниоткуда, как и деньги в бюджете РФ. Это вам не Америка, которая печатает на станке мировую валюту, конфискуя тем самым деньги у всего мира через инфляцию.
Насчет АвтоВАЗа —… в него государство влило кучу денег, а результата (и денег) — нет.
Я специально написал слово «условно».
>Имеется ввиду, что конкуренция с импортным производителем окажется достаточной для улучшения производства отечественного производителя.Слова «с импортным производителем» там присутствовали. Речь шла об импортном производителе, отечественном производителе, и их взаимодействии. Чтобы вам стало понятнее, давайте уберём из начала предложения слово «конкуренция» и поставим «импортный производитель». Получаем: «Импортный производитель будет оказывать такое влияние на экономику, что конкуренция с ним отечественного производителя приведёт к улучшению качества и снижению цены у отечественного производителя».
Это не ответ на «что значит «вне игры»?», а рассуждения про отечественного производителя.
В первой половине 2015 года на долю Kraftway пришлось 0,7% поставок всех персональных компьютеров в России в штуках, сообщает аналитик IDC Наталья Виноградова. Доля «Аквариуса» составила 1,2%, еще 2% принадлежит Depo Computers, и 5,9% – у DNS. Остальные 90% рынка контролируются иностранными производителями. В сравнении с уровнем 2014 года доли всех этих производителей выросли, кроме Kraftway (у нее было 0,8%).
… по распоряжению Дмитрия Медведева для поддержки импортозамещающих производств, выдаст кредит компании Kraftway. Кредит на 500 миллионов рублей под 5% годовых
Российская компания Kraftway запускает производство отечественных компьютеров