Скорее такое поведение будет следствием качеств — надежный, предсказуемый, управляемый, обязательный, внимательный, отзывчивый, оперативный и пр., что как раз и ценится. Но просто делать все дела — это хороший сигнал показать что у вас эти качества «есть».
Методика «делай всё, что нужно сделать» — это херовая жизнь без раздумий и оценок, бесконечный бег в хомячьем колесе. В среднем, каждые сутки у меня есть дел часов на тридцать. И правильным поведением будет делать меньше, а не больше, и тем более, не всё.
Внутреннее сопротивление, прокрастинация, лень — это хорошие такие сигналы, к которым стоит прислушиваться, а не глушить их такими, простигосподи, «методиками». Потому что большую часть того, что нам «нужно» делать мы сами себе придумываем.
Респект за ваш комментарий! И надо идти еще дальше, и например выбирать себе только три дела в день (или выделять себе только три часа в день, в которые можно решать дела из списка), и далее заставлять себя ничего не делать, вот тогда начнется настоящая ломка и переоценка приоритетов! Тут и зарыт потенциал для повышения производительности труда и всего остального.
По-моему, заголовок для того, чтобы привлечь внимание к статье. Имхо никакой «один волшебный навык» вас успешным не сделает.
А вот большой набор таких «небольших» навыков сделает успешным кого угодно. В этом и сложность — нужно систематически развивать и культивировать связанные положительные привычки.
Прошу прощения, фильм очень давно смотрела на русском, поэтому запамятовала, как правильно зовут персонажа.
Вместе с тем одноименный бог сновидений в английском языке пишется как Morpheus, но в русском читается как Морфей. Хотя соглашусь, что имя «Морфеус» уже устоялось в Рунете. Исправляю.
Один навык, который неизменно превосходит любой талант