Pull to refresh

Comments 13

Тут же ответ, в принципе, прост. Если деньги за товар принимает на себя агрегатор, то он должен нести ответственность за качественное описание товара, да и за товар тоже. Взял деньги с клиента — отвечай. Если деньги перечисляются продавцу, а агрегатор берет с продавца процент за рекламу на своей площадке, то какие претензии к агрегатору? Это ведь не он товар продавал, не он гарантию на него давал, он даже и денег за этот товар не брал. Тогда к чему весь этот цирк?
Зашел в комментарии чтобы написать примерно тоже самое :)
Единственное что я бы добавил, так это обязанность агрегатора проверять регистрацию продавца в качестве бизнеса (юрлицо, ИП) и аутентичность телефонов. У вас же вроде тоже реестры юрлиц/ИП открытые?
Главное чтобы продавца можно было идентифицировать.

Что касается гарантии если принимаешь деньги через себя, так тоже проблемы не вижу.
Обычно с гарантией работают по одной из трех схем:
1 — договоренность с поставщиком, о гарантии с его стороны
2 — резервирование обменного фонда из партии товара
3 — резервирование процента от стоимости на гарантию
Мы когда железо из Китая в конце девяностых начале нулевых возили, так закладывали 2-10% суммы (закупочной) или тот же процент железом на замену, и не волновались о гарантии. В большинстве случаев если партия была существенная, но не что-то постоянное и большое, то поставщик сам просто докладывал +2% единиц «на гарантийные случаи», и всё. Не вижу сложностей делать так и агретаторам.
Полностью согласен. Тут возникает вопрос, чем такой агрегатор (берущий деньги) отличается от продавца? Он организует продажу товара путем публикации информации о нем, прием денег за товар и доставку товара путем передачи информации о доставке магазину. Отношения между таким агрегатом и продавцом не только не интересуют покупателя, но и являются коммерческой тайной и не разглашаются. В результате для внешнего наблюдателя агрегатор, берущий деньга за товар становится не отличим от продавца, аналогичными должны быть не только права, но и обязанности в т.ч. и за некачественный товар. Возмещение убытков и всякие штрафные санкции элементарно прописываются в договоре между агрегатом и реальным продавцом.

Совсем другое дело, когда агрегатор только информирует покупателя о наличие товара в магазине, а вся покупка происходит на сайте продавца. Тут у покупателя нет вообще никаких отношений с агрегатором, а значит и обязанностей у него по отношению к покупателю быть не может.
Да, весь вопрос в том, на чьем сайте совершается покупка — это и есть продавец со всеми вытекающими правами и обязанностями. Значит есть агрегаторы-продавцы и агрегаторы-рекламщики, и к ним требования должны быть разные. Иначе так можно и к рекламе Гугла прикопаться (даю идею))
Да защита прав потребителя на ебэй в разы лучше российской, вернуть можно любой некачественный товар предоставив фото, никакой экспертизы по 30 дней и кучи бумаг что ты не баран не требуется. Как же АКИТ боится конкуренции, конечно легче сделать все, чтобы перекрыть канал конкурентам, чем развиваться самим.
UFO landed and left these words here
зачем возвращать, если можно потребовать деньги за товар, а если товар сломан то продавец сначала должен выслать деньги за отправку, если он не вышлет с него взимается полная стоимость, все решается, недавно у меня был случай с возвратом.
После того как деньги получены, можно этот же товар заказать по новой. Обмен вещь рискованная, можно не дождаться никогда, нет никаких гарантий что Вам выслали товар, и за этот товар уже не спросишь с продавца.
UFO landed and left these words here
Российские законы не самые лучшие в этом плане, чтобы применять к ним слово «даже».
Про макбуки не понял, ну выслали бы Вам деньги на отправку, что с ними будите делать? Если что администрация их просто спишет с привязанной карты обратно, прокатит один раз и контору прикроют.
Если не верите должен ли продавец выслать деньги на перед, то обратитесь в клиентскую службу. Ваши догадки тут не уместны.
UFO landed and left these words here
Не надо гипотетически, есть практический опыт.

На али через пэяпэл не заплатить.

Если Вы купили изделие за доллар, то в случае его поломки никто Вам отсылать 15 за отправку не будут, Вам вернут стоимость товара в сумму 1 доллар.

2-3 таких сомнительных возвращения и Вами заинтересуется администрация ебея.

Среди китайцев таких много, только они выставляют лот по сверх заниженной цене и продают, а через 3 дня всем покупателем деньги рассылает администрация с пометкой что надо быть внимательнее при сделках.

Какой я получил доход чтобы его декларировать? Заработок Вашим методом и его последующее декларирование, влечет ответственность по законом РФ как незаконная предпринимательская деятельность и мошенничество.

Покупаю с выше 5 лет, имею опыт возвратов.
Добавлю в защиту агрегаторов. Я работаю в интернет магазине и яндекс например очень часто проверяет достоверность информации. Делают заказ, проверяют наличие товара, и т.д. и т.п… Так что да, если они денег с прожаж не берут, то с чего вдруг они должны отвечать за товар? Это тоже самое что типография будет отвечать за то, что в листовках неправду напечатали.
Меня терзают смутные сомнения. Какие-то нелепые нападки власти на бизнес. Ощущение что советниками работают неучи из торговых техникумов.
Sign up to leave a comment.

Articles