Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Понятно, что хочется как-то что-то сделать в финансах с минимальным начальными вложениями, но немного не тот рынок. Сейчас его просто привели в порядок
электронные чеки, подарочные сертификаты, т.е. Вы сами признаете, что это не деньги. А раз не деньги — то это и есть попытка уйти от банковского законодательства. По духу вебмани занимаются денежными переводами, но типа у них подарочные сертификаты. Для всех очевидно, что это всё может жить только до достижения определенного уровня. Потом государство это всегда начинает регулировать. Поэтому тут проблема не в государстве, а в объеме. Как только объем перестает быть маргинальным — всегда начинают проверять на соответствие существующим законам.
гипотетическом хочется: его, рынок, сделали
Яндекс тоже придумали обход (на ограничение в 100 000).Это про постановку «лишних» денег (сверх лимита) в очередь тогда, когда законодательное ограничение было ещё 100, а не 600 тысяч?
А здесь государство замахнулось на регулирование отрасли и при этом ключевой термин обделило.
Да, можно было бы даже согласится на их учёт в РНКО (100% покрытие), но, к сожалению, весь пост показывает, что регулятор хочет только банки, как следствие, «электронные деньги» стали равны «безналичным».
занимают их руки толстыми папками, заставляют изучать какие-то тексты, печатать… В конце концов, это такая форма «базового безусловного дохода»
Ведь пострадали не только электронные платёжки: с арены ушёл Мигом, Contact, Золотая коронаНе понял этой части статьи, раскройте, пожалуйста, мысль, о каких страданиях говорите. Что эти конторы потеряли долю рынка? Тогда категорически не согласен, что Золотая Корона — аутсайдер. И тогда очень интересно узнать, кого тогда считаете нынче лидерами. Вот Контакт очень сильно сдал, у нас в стотысячном городке так вообще остался всего один банк, работающий с Contact-ом (когда-то было 4 или даже 5), да и тот в конце февраля закрывает офис. А, кстати, ведь на этой системе завязаны идентификации разных плат.систем и им подобных контор, у которых больше нет аналогичной по удобству альтернативы. Странно, что другие системы переводов не занимаются этим. Скорее, видимо, дождёмся идентификаций через почту-банк…
ушли сразу же Telepay, создавшие неплохую систему кэшбека (на возвращённые средства можно было совершать покупки в специальном магазине)Тут, как я понимаю, ошибка — вместо Telepay имеете в виду Telemoney, верно?
про Контакт Вы всё сказали. В итоге он и Золотая корона — в руках КивиА ЗК-то как в руках Киви оказалась? Я возможно какую-то новость про поглощения или скупку акций пропустил? Оператором и расчетным центром как был, так и остался РНКО «Платежный Центр»
Граждане до 750 000 застрахованы.
Как убивают малый бизнес в России: пример электронных денег