В своё время мне нужно было пересесть под UNIX (в винде пользовался только putty, поэтому смысла в ней никакого для меня). Поставил второй системой. Пытался настроить. Так оно простояло год. Потом махнул рукой, просто настроил там почту и полностью пересел под неё. Две недели ругался матерно. Зато теперь я здесь, перед вами ;) Тоже самое с vim - читал-читал доку... Вобщем, пока не воткнул везде дефолтным редактором, так и не мог осознать что где. Так что мегазачОт ;)
Давно известные в целом тезисы.
Готов подписаться под всеми, хотя давно уже не программирую. Но знание шорткатов в том же Ворде (эх менеджерская стезя..) или Фотошопе - одинаково помогает, как и в Vim'е (holywars!).
предложение для еще одного тезиса - научитесь наконец до конца набирать вслепую. по-доброму жаль видеть людей которые набирают быстро и даже некоторые клавиши помнят "в слепую", но все равно подглядывают на клаву. преедлагаю вообще запретить выпускать клавы с подписями а курс слепого десятипальцевого ввести в обязательном порядке в школах..
а вообщето читал что йцукен она же qwerty изобретена чтобы замедлять скорость набора. так не пора ли нам замахнуться на самое незыблемое???
конечно, давно. а кроме него еще полдесятка стандартов... Иногда, после набора чего-то длинного но очень полезного, когда приходится раскуривть трубку, чтобы отдохнуть и сосредоточится на следующей порции, задумываюсь, сколько же человеко-часов загублено из-за безграмотности и таких неудобных клав...
“qwerty” не изобретена для замедления скорости набора. Это миф. qwerty изобретена для скоростного набора слова “typewriter”, чтобы коммивояджерам было товар сподручнее продавать.
Спасибо большое за пост, нашел для себя кучу полезной информации, в частности про Emacs и нечто под названием Django (еще до конца не понял что это такое, но буду изучать).
1,2 и 4 пункты — однозначно работают. Отличный пост.
Уважаемые, оффтоп, простите: эпизодически не могу добавить оценку за статью — неактивна стрелка. Почему ?
За статью можно голосовать только 3 дня после момента её публикации, если не ошибаюсь. Если ты посмотришь на эту, то увидишь, что она аж с прошлого года, посему и нельзя проголосовать.
Психолог Пьерс Стил (Piers Steel) из Университета Калгари составил простое уравнение, описывающее соотношение факторов, определяющее готовность работника оттягивать выполнение профессиональных задач, пишет Scientific American.
Речь идет не о предпосылках откровенного саботажа среди сотрудников предприятий, а о тенденции откладывать решение более значительных задач в пользу массы менее важных сиюминутных проблем.
По мнению ученого, желание сотрудника выполнить задачу равно частному, полученному от деления произведения ожидаемого работником успеха и величины вознаграждения на произведение неотложности задачи и индивидуальной чувствительности к нарушению сроков.
Формула приводит в систему явления, в принципе достаточно очевидные. Так, она подтверждает, что результаты работы достигаются быстрее при уверенности сотрудника в своих силах и высокой оплате. Дедлайны же будут сорваны, если они изначально были достаточно "мягкими", а сотрудник в общем и целом спокойно переживает их нарушение. Немаловажно, что в этой системе отсутствует упоминание качества сделанной работы, то есть в общем случае рутинного трудового процесса временной фактор не слишком влияет на уровень достигнутого результата.
По данным, приводимым изданием, нарушение всевозможных сроков характерно для 95 процентов учащихся и 15 процентов работающих людей. Среди упоминаемых причин роста этого явления – высочайшая "мотивационная токсичность" рабочего места современного сотрудника, отвлекаемого от работы миллионами интернет-проектов, вроде онлайновых СМИ или YouTube. Легкодоступность непродуктивных вариантов поведения, вроде очередного похода к корпоративной кофе-машине или обращения к собственному блогу – новое явление в психологии труда, прежде исходившей из того, что у рабочего на конвейере нет таких возможностей, чтобы отвлекаться.
Эта же формула поможет ученым разобраться, почему люди откладывают решение долгосрочных проблем, требующих немедленного решения, – таких как изменение климата или кредитные кризисы. Компьютерное моделирование поведения человека с учетом полученного соотношение улучшит качество работы систем, контролирующих онлайн-рекламу и предсказывающих развитие событий на бирже.
-------
Всё это вопрос психологии, человек должен научится психологически контролировать себя и не реагировать на разнообразные раздражители, это уже что-то из раздела йоги (очень рекомендую успокаивает чувства) очень важно научится контролировать своё время а самое главное чувства.
Вы говорите не о тех людях. Вот вам пример - на примере моего отдела я хорошо знаю что подчиненных моих интересует в первую очередь не зарплата, а хонор и интересная работа. И мотивация банально "я тебе большую премию дам" не работает.
Это поколение Z
Которые считают “На работе должно быть классно!” Не просто интересно, а именно “классно”. Захватывающие идеи, головоломные задачи, веселые коллеги, демократичный руководитель для них намного важнее высокой зарплаты, бонусов и титулов. Типичный вопрос сотрудника Z на собеседовании: “А почему я должен прийти работать именно к вам?” http://www.rabota.ua/BeAware/Article/Inf…
Интересно, что работая в рекрутинговом ресурсе, всё больше видишь таких людей. Но думаю, много можно списать на молодость, со временем люди обуславливаются всякими более меркантильными ценностями. ИМХО
И не разбрасывайтесь понапрасну - лучше быть сильным специалистом в одной области, за что тебя потом в конце-концов оценят по достоинству, чем слабым, но во многих. А материальная мотивация имеет не меньшее значение, чем интересность работы и получаемое от нее чувство собственной значимости. Хотя последним двум пунктам, все же, я отдаю первое место.
тоже не люблю тратить время на всякие мелочи, которые пишу по 100 раз в день, и к каждому проекту подключаю свои синонимы часто используемых функций сокращенных донельзя,
например для javascript: alert() -> a(), console.log() -> c(),
для php: print_r(var) -> p(), print_r(var); exit; -> pe();
только я не секунды экономлю, а просто не люблю рутинные операции и медлительность, точно также стараюсь не убирать руки с клавиатуры, и если бы не ваш пост, то я бы так и считал себя ненормальным ;)
ps: а еще подумываю о том, чтобы мышку переложить в левую руку, а большую часть действий на клавиатуре делать правой ;) как думаете?
Пять способов повысить продуктивность.