Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 27

Видимо человека ещё не «отпустило» )

В точку! Попытался зафиксировать текущее состояние мыслей. Каждый абзац — отдельная карточка в Trello. Сорян, первые 100 просмотров на счетчике — всю ночь вычитывал и редактировал, чтобы привести в удобоваримый вид. Уже наизусть могу повторить написанное.


У меня буквально перевернулся мир после этого доклада, две недели в режиме форсажа принимаю новую информацию.

тяжело было наверное, если это удобоваримый вид то что же тогда было изначально…
Вы явно переоценили важность ваших мыслей. Попробуйте сформулировать в паре тезисов, к чему должен (или может) прийти читатель, дочитав вашу «статью».
После частичной фрагментации
Вот и я тоже не смотря что имею дело с метеором, не понял дампа. Автору имеет смысл спрятать в черновики и порефакторить статью
Вообще трудно понять и оценить что либо находясь в другом измерении.
Для начала нужно перейти в то состояние в котором был автор при написании статьи, но подробных инструкций он не оставил.

А что непонятного-то? Метеор — барахло, это было ясно уже давно. Монолиты еще ни к чему хорошему не приводили («Космическая одиссея» не в счет:)).

Да, это было предсказуемо. Вопрос в том — что не барахло среди серверных nodejs фреймворков? Попыток что-то сделать было много, а чего-то уровня django так и не построили. С микрофреймворками все по лучше, но иногда не хочется в очередной раз делать авторизацию, рест и прочие стандартные вещи снова и снова.

Есть такая проблема, согласен. Но я думаю, что еще все впереди, django тоже не сразу строился. Интересно, кстати, как там sails.js поживает.

Плохо поживает =) В смысле они то развиваются понемногу, но вот модули у них все еще слабые и как-то нескладно выглядят что-ли + еще и не работают часто (пробовал как раз авторизацию с правами включить и это было сомнительное удовольствие). Кроме того вряд ли они успеют перестроится на промисы, генераторы (и возможно асинхронные функции). Я больше надеюсь на что-то совершенно новое, но пока кандидатов на фреймворк мечты не видно.
Почему на него обратить внимание? Почему не на koa/sails/restify/derby/hapy/strapy...?
Да как то непонятно у них все. Какая то часть мейнтейнеров отвалилась от проекта и начала пилить свой самый лучший фреймворк, trailsjs называется.

Django это как раз монолит. Для python есть много куда более приятных и гибких фреймворков (я до сих пор использую Pylons).
А в последнее время так вообще, во многом плюсы у Tornado и asyncio перевешивают в пользу отказа от не асинхронных фреймворков.

А что это вообще такое? Почему не обычное Delphi?
А прикольно читать такие дампы сознания. Ничего не понятно, а хакерскую атмосферность создают))
А не подскажут ли знающие, что лучше Метеора и других full-stack (или тут ещё одно слово-сининим вкручивают — консистентных, что ли) сред программирования на JS? Где максимально избавились от фреймворковости?

Посмотрите Derby.js — фреймворк того же назначения, но клянется, что модулярный.

Модулярность — это не то. Ангуляр модулярный, но жёсткий по структуре. А есть ли либы с единым JS, но примерно как Backbone по отношению к Ангуляру, Ember, ExtJS, и многим другим?

Нет. Ангуляр имеет отношение к модульности не более, чем очковая кобра к этому оптическому прибору.
Просто сходите по ссылке, ок?

Как говорит Александр Соловьев новым разработчикам при приеме на работу про ClojureScript: мы кодим на JS, просто это такой немного странный синтаксис. :)


Там om.next (!), все остальное подбираешь сам по вкусу на уровне платформы.

Гугл подсказывает что Александр Соловьёв — актёр. Трудно представить с какой целью он нанимает разработчиков. Расскажете?
Sign up to leave a comment.

Articles