пока эта "рука" выставит текущее время, придется выставлять уже новое, ибо с такой скоростью... представьте как она будет выставлять время каждый час, скажем, после 19:59?
переворот карточки с орла на решку потребует явно меньше времени нежели замена карточки на активной позицие карточкой с запасной позиции. Обратной стороной карточки 9 является 0 (старшая на такт цифра) соответственно в сложной на первый взгляд ситуацие с 19.59 роботу потребуется меньше времени потому что карточки он будет не переставлять а переворачивать.
Если уж так сделали, то, значит, это не составляет для робота проблемы. А так — перепечатать карточки и перепрограммировать робота должно быть нетрудно.
Чёрт, а у меня лёгкую паранойю вызвало. Как представлю, что это чудо на тумбочке рядом с кроватью постоянно шевелится... Сразу вспоминается клип The Chemical Brothers - Believe. Ой, наафиг))
Прикольная штука. Жаль только в момент перестановки карточек не известно который же сейчас час. А если учесть что он только и делает, что картоки переставляет...
странно, я после того, как прочёл это на гизмодо написал человеку и попросил продать. он ответил, что рад бы, но это его хобби и он не может их делать много и продавать не собирается ни сейчас ни потом. но:
"I guess it is crazy but fun. I don't plan to sell these but there will be an
article in the next Robot Magazine on how to build your own.
Я тут так подумал... В течение 24 секунд этого ролика (с 16 по 40 секунду) неясно, сколько же времени «на циферблате». IMHO, если каждую минуту в течение полуминуты непонятно сколько минут — невелика цена такому хронометру. «Так, для себя, чисто поржать» если только :)
Робот медлителен потому что:
1)использованны серийные серво машинки, причем не самые быстрые
2) микроконтроллер, который управляет роботом одновременно рулит 1-2 сервомашинками, нет той грации, когда все суставы робота слажено приходят в движение.
3) нет никакой обратной связи, т.е. робот не видет и не знает что вокруг него, потому приходится делать такие движания, которые бы на 100% сработали. Добавить простой датчик расстояния на манипулятор - можно было бы проворнее хватать таблички и проносится на небольшом расстоянии над ними.
Для справки каждая сервомашинка стоит около 10$, т.е. весь робот стоит не меньше 70$.
Я бы сделал магазин карточек на самом роботе, в виде револьверного барабана и манипулятор на направляющей. не так красиво но зато шутсро бы выставляло б карточки.
Учитывая то, что заюзаны серийные компоненты то несложно будет приделать управление роботом с компьютера - вот уж куда больший простор для развлечения)
с тремя степенями свободы этой руки, хватило бы по два кубика на каждую цифру - то есть всего 8 кубиков, брать новый кубик приходилось бы только при изменении с цифры 5 на цифру 6, а на перемещение к следующему кубику - меньше времени, т.к. типов кубиков всего два.
кубики выгоднее
Думаю среди гостей найдется много шутников которые решат переставить местами пару цифр, нарушить работы этих часов очень просто, а востоновить сложно. А так идея прикольная =)
Stonehenge — цифровые часы, управляемые роботом