Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 24

Надеюсь, обладатели Green Card заинтересуются заменой ее на Blue Card
Уважаемые!
Позвольте поделиться своими соображениями по поводу этой "хорошей" новости.
Судя по описанию предлагается получениие рабочей визы, аналог
Хочу пояснить последнее предложение: Сегодня около 8-и утра слушал радио, про Украину и Индию сказали. Я позавтракал, около 9-и решил написать здесь новость об этом. На сайте радио дублируются все актуальные тексты/новости. Когда читал текст, там про Индию и Украину еще было, написал новость, посмотрел еще раз оригинал - пропало последнее предложение.
Еще раз новости послушал (в 10), они повторяются, нет такого упоминания больше.
Моя подруга - свидетель, что я это тоже слышал )))
Я ей еще про IE7 рассказал ;)
Ну вот, даже на радио можно редактировать комменты :(
Ой, по ходу дела они там до сих пор текст новости правят.
То, что на верху - 8 утра по немецкому времени.
VP: ты прикинь, у индусов 23 государственных языка!!!
DS: ага, блин, и судя по всему, один из них С++
По примеру США, разрешение будет выдаваться сначала на два года, потом будет продлеваться каждые два года.

Если я ничего не путаю, то как аналог больше подходит H1-B, а не Green Card
Точно. Кроме слова Card - ничего общего с лотереей Green Card
А я никуда не поеду - мне и здесь нравится (на Украине). А вообще, я не понимаю европейцев, простых европейцев... Куда они смотрят? Приглашение имминрантов на работу выгодно только капиталистам - теперь квалифицированная местная рабочая сила начнет терять позиции. Кроме того, им что мало было погромов 2005 года??? Они хотят принять у себя на родине еще несколько миллионов индусов и украинцев???
Новость не очень хорошая.
С одной стороны у специалистов из Украины (читай России), и Индии будет возможность найти себе достойную работу. А с другой стороны Европа запустила проект по "перекачке мозгов".
Учитывая уровень жизни в этих странах, у них есть все шансы, не очень дорого приобрести высококлассных специалистов.
рыба ищет там где глубже. в этой новости вижу только позитив - тем людям, кто хочет аботать в ЕС, будет проще это сделать. вопрос _почему_ им этого хочется - совершенно из другой области.
лично я бы посоветовал перестать заматывать людей в портянки после окончания университета. ну чисто так, для начала...
Бесспорно Вы правы. Только это вопрос того чью позицию принимать.
Рыночную то есть если у какой-либо страны есть необходимость в высококвалифицированных сотрудниках она просто создает условия и перетягивает их к себе. Либо позицию государства, которое теряет высококвалифицированных сотрудников оказавшихся в силу ряда причин без работы. Представьте себе ситуаию если штаты дают вид на жительство всем жителям россии, кто имеет высшее (допустим техническое) образование и знает язык на среднем уровне. Я думаю нашему государству такой расклад крайне невыгоден.
ну и что теперь, "не пущать?" подозреваю что так и сделают. потому что у нас государство имеет свою особую позицию, а в нормальных странах у руля стоит наёмный менеджмент, который меняют раз в несколько лет, чтоб не прирастали.
конечно, когда талантливые и образованные люди уезжают - это проблема. вопрос, какие выводы делать и как её решать? начинать кричать об отсутствии патриотизма, о предавших Родину неблагодарных сынах или посмотреть - почему едут?
у нас традиционно выбирают первое. забывая, в частности, что именно уготовано этим людям на родине. а ждут их, как я уже сказал, - портянки, муштра и унижение. хорошо если не калекой на всю жизнь останешься. выбора в данном случае как такового и нет. кто может - уезжает, кто не может - откупается. мне противны эти свиные рыла и я решил, что моих трудовых доходов они не увидят. поэтому теперь я здесь, а они - там.
Давайте чуть уменьшим эксперссивность разговора, а то так и покусаться недолго=). Я понимаю вашу позицию, но отпишусь затра, а то каша в голове)
я потому экспрессивен, что за державу таки обидно.
Уважаемые!
Позвольте поделиться своими соображениями по поводу этой "хорошей" новости.
Судя по описанию предлагается получениие рабочей визы, аналог
Запостил много, а вижу только првые 3 строчки?!?!
Попытка номер 2....
Уважаемые!
Позвольте поделиться своими соображениями по поводу этой "хорошей" новости.
Судя по описанию предлагается получениие рабочей визы, аналог Н1-В в США, не более, а еше хуже. Green Card там это вид на жительство! Т.е. голова у вас не болит о том что, если вы потеряете работу то вас вышвырнут обратно в Украину. Кроме того обладание Н1-В в США дает вам право подавать заявку на получение вида на жительства сразу же после вьезда в США. Эта Blue Card в перспективе позволяет легально получить гражданство той европейской страны где вы находитесь? Если нет, то представьте себе захотите ли вы вести(создавать себе) комфортную жизнь или будете на всем экономить осознавая что можете быть отправлены на родину?
Кроме того как вы думаете много ли компаний будут предлагать вам хорошую долгосрочную работу, если у вас временная виза? Думаю скорее всего вам достанется краткосточный "контракт" за который местные браться не хотят. А если при этом ваша компания-наниматель берет на себя какие-либо обязанности в связи с вашей Blue Card, то количество таких компаний будет не велико.
А что с семьей? Ваша жена и дети автоматическии получают визы вместе с вами? Если да то какие? Сможет ли ваша жена при желании легально работать? Какое граждантво будет иметь ваш новорожденный ребенок там?
Не знаю как вам, а мне изучениые иностранных языков дается не легко. Ладно английский, его IT-шники (баши будушие коллеги) долшны знать. А если вы где-нибудь в германии к врачу ребенка ведете? Не знаю как у вас, а в меня еше один иностранный точно не полезет.
Имеет ли смысл ехать в чужую страну на 5 лет и возвращаться обратно?!?!
Несомненно пожыв там некоторые не жотят возвращаться, и что делать? Оставаться нелегалом, это не выход.
Так что США выглядят намного привлекательнее для трудовой иммиграции.
На счет гражданства - на сколько мне известно, оно не подразумевается и не планировалось. Будет иметься возможность, взять с собой семью, если контракт будет достаточно долгосрочен.
Про визу. Что значит "будете отправлены"? В контракте четко стоит, на сколько по времени он действителен. Скорее всего, в начале получаешь контракт на какое то пробное время (3/6 месяцев), если все ок, то его переводят на неограниченное время либо на несколько лет. Виза продлевается соответственно. Т.е. ни для кого нет неожиданностей, типа отправили обратно.
Работа. Речь шла о высокообразованных специалистах, в которых нуждаются страны ЕС. Т.о. претенденты на визу будут рассматриваться фирмами на равне с "земляками" (не до жиру быть бы живу). Фирма никаких обязанностей на себя не берет, разве что только выслать подтверждение в бюро занятости (мы хотим такого то оттуда то, разрешайте). Естественно, фирма может помочь с поиском жилья итп, но вообще это дело каждого претендента в отдельности.
Семья. Жена получает какую то визу (могу узнать конкретнее какую, в Германии). Имеющиеся дети до 16/18 наверно не имеют еще загран паспорта, поэтому наверно прописаны у родителей (могу тоже узнать, есть такие знакомые). На сколько я знаю, новорожденные не получают местного гражданства, но могу узнать конкретнее (блин, все русские тут рожают ]], аж двойню сразу).
Языки. Ну смотря где искать, но многие крупные фирмы предполагают отличное знания англицкого, так что думаю, не особая это проблема. Вон у Лебедева иностранцы стажировались, без знания русского, и ничего. см. новости с главной страницы. Если собиратся на работу не в деревню, а например в Лейпциг, Берлин, Франкфурт и др. (говорю про Германию), то русских врачей тут как .. ну много короче, предостаточно. А также переводы, нотариат итп (Германия).
5 лет. Про иммиграцию тут никто и не говорит, не надо обманывать себя. Конечно, может так сложится, что если ты отличный специалист, то тебя и тут на руках носить будут, и дальше передавать. Так что без работы неостанешься. Вот у меня тут знакомый математик, в универе работает уже лет 5 как раз. Семья уже давно, дети. От универа в США ездил, ему и там работу предлагали. А если тут закончится - он рассуждает об этом спокойно - поедет домой и ничего, нормально.
Контракт он на то и контракт, что продлевается на небольшой промежуток времени, скажем каждые 3 месяца. А если его в очередной раз не продлят? Сколько у вас будет законного времени для поиска нового контракта? Или каждый раз надо возвращаться на родину что бы новую работу найти?
"будете отправлены" было написано в таком контексте, что при слишком долгом поиске нового контракта вы можете нарушить визовый режим, или нет? Если да, то вы скорее всего таки "будете отправлены" на родину.
Да и продленее контракта скорее всего будет зависеть не от вас (потому что, как правило, русскоязычные специалисты давольно грамотные), а от бюджета вашей компании который утверждается раз в год. Вот и будете каждые 3 месяца думать и гадать продлят ваш контраки аль нет. Ну а новый контракт - это (мне так видится) новый переезд со всеми вытекающими хлопотами и расходами.
Хорошо что ваш знакомый относится к возвращению домой спокойно. Другое дело что думают и как относятся к этому его жена и дети. Дети которые были рождены и росли не на родине будут вынуждены потом возвращатся вместе с ним на родину? Для них это будет настояший культурный шок.
Все это сказано к тому что, стоит ли временно ехать всей семьей в страну где у вас даже нет законных перспектив остатся и жить без головной боли связанныой с постоянным вожможностю НЕпродлениея "контракта"?
Я думаю, будут брать сначала на испытательный строк, потом на постоянной основе. На нормальной работе контракт заключается обычно на год/от года, так что особых проблем быть недолжно.
Если иностранца по каким то причинам с работы выкинут, то 99% ему надо будет ехать обратно и искать там все снова, т.к. никаких собсно прав то он не имеет. Но я думаю, это должен быть какой то экстремальный случай, а так все идет согласно контракту. Например, после обучения в университете в Германии, у выпускника есть год на поиск работы (т.е. ему будет дана временная виза), у такого сотрудника думаю такой возможности нет.
Думаю, жена наверно рада будет, т.к. она хочет работать, а не все время дома сидеть. В Германии как то ей этого пока не удалось, тем более сейчас второй ребенок родился. Первый ходит в гимназию, в 5 класс кажется. После русской школы ему пришлось немного переучится, сейчас оценки стали лучше. Дома учат русский язык, чтоб незабыл совсем. Первому наверно нормально будет возвращатся, тк они раз или два в год домой в Россию ездят. Второму пока рано об этом думать )) А если он до начала школы дотянет (т.е. родители), то там уже вид на гражданство будет.

Я знаю тут несколько спецов русскоговорящих, ничего, работают, в карьере продвигаются. У некоторых вид на гражданство уже есть, тк долго тут живут.

Потом, например, из польши и из италии сюда приезжают, на низкооплачиваемые (по немецким меркам) работы, малерами, строителями итп.. Работают полулегально, отпахивают от зари до зари, месяца 2-3, едут обратно домой, сдают деньги и... опять возвращаются.
Так что, es geht schon.
Потом, см. выше, визу должны давать сначала на 2 года,т.о. контракт скорее всего будет тоже на 2 года (или на один).
И вообще, этот проект пока только в самом раннем обсуждении.
Тот кто хочет эмигрировать, сделает это без всяких карт, при наличии договоренности о трудоустройстве за границей. Хорошо оплачиваемую работу найти можно и на родине - была бы голова.
Sign up to leave a comment.

Articles