Сарказма, честно слово, нет. Появлялись мысли по ходу перевода, я их записывала.
САРКАЗМА тут НЕТ. Очень понравилась мне сама статья. Financial Times не печатает интервью "абы с кем".
неправильно сориентировали
"oi" - это действительно "уа"
а вот oi с двумя точками читается как "ои" (скопировал i с двумя точками в комментарий из оригинала, но символ не размещается...)
Для того и стоит вторая точка над i, чтобы показать, что буква читается так, как пишется.
Так что господина ле Мёра правильно величать Лоик :)
Я тут недавно прочитал "Наши в Стэнфорде", День 3 и там была фраза "Не верьте венчурным капиталистам", holytrue. Банально, как-то всё это, да и авантюризмом попахивает.
A venture capitalist (VC), венчурный капиталист - это инвестор чистой воды.
Луа - enterpreneur, предприниматель. Тот, который создает успешные проекты, стартапы, а потом продает или дает инвесторам вложиться в свой бизнес за "долю"
очередная фишка от Луа (прям герой!)
Запустить стартап лучше, чем заняться сексом (взято с его блога)
На рисунке рейтинг 2 постов в del.icio.us (кто не знает - social bookmarking сайт). Написанный Луа пост про 10 правил (и переведенный мной Машечкой-Умняшечкой тут на хабре :) взял верх над постом, содержащим слово "секс". Что очень удивительно! Ведь все мы любим порно.
(что-то у меня рано нажалось не то что-то :)) Из стартапов интересуют только новости про самы стартапы — «Здрасте, вот я с Коляном сделал новый сайт, для того что бы… вот зайдите по ссылке, оцените».
Как стартап строить и 100 правил успеха, соблюдая которые твой стартап непременно получит мильён пользователей в час, всего этого хватает в интернете для тех, кто этим конкретно занимается.
Ну, это как 50 самых успешных людей. Тебе не нравится, а кого это вдохновляет. Так что могу посоветовать тебе одно: не нравится - не читай, закрой глаза нах.
Очень даже все хорошо и логично уложено в 10 пунктов. Только сейчас прочитал, но... Половину из этого знал откуда-то сам :) Вот возьму сейчас всю десяточку целиком на вооружение и буду поступать согласно ей. Уверен, в своем положительном результате!
1. Нет вдохновения, используй технику (ТРИЗ, морфологический анализ). Но в действительности решает не оригинальность, а п.3
2. Общение это классно, но обязательно надо помнить о двух правилах: "1) Никогда не говори всего. 2)". С другой стороны - в настоящее время проблема не с идеями, а с мощностями - наличием рук на их грамотную реализацию (п.5)
3. Самый важный пункт. Идея может быть банальной, реализация - кривой, железо - нестабильным, но комьюнити поможет проекту добиться успеха.
4. Дополнение к п.3 - коммуникации решают. Пусть даже часть из них проводят боты. Делать апдейты, какие и когда - должны решать только вы, а не посетители.
5. отличная команда может собраться только в трех случаях: 1) давно знакомые и доверяющие друг другу люди; 2) устойчивая материальная база директора проекта; 3) директор имеет фантастическую харизму. Альтернативный подход "dream team": новички команды обучаются у внешнего гуру, покупка и обучение серьезным техникам работы.
6. гон. багрепортерами должны быть пользователи. Самое сложное с коммуникациями - их начать. сообщение о баге - нормальный повод. А устойчивые коммуникации ведут к п.3
7. верно. ибо решает п.3
8. верно. ибо решает п.3. Будет устойчивое комьюнити - бизнес-план за вас напишут. то же касается и всех остальных оффлайновых вопросов
9. Ближайшее будущее - за вирусным маркетингом. Очень быстрая и дешевая инфильтрация требуемой информации в массах при понимании собственных целей, конечно.
10. приходим к п. 3
что-то я опять все проспала :) пост-то еще жив. А вообще скажу так: никто ничего не соблюдает, народ очень боится принимать рискованные и, тем более упаси бог, инновационные решения! Очень осторожничают тогда, когда нужно с криком "Вперед" и на амбразуру.
10 Правил успеха Стартапа от Loic Le Meur (источник Financial Times)