Если телевидение станет интерактивным, как Интернет-телевидение, то этого уже будет больше, чем достаточно (я не беру в пример голосование на муз-каналах).
Моя мечта - прием запаха: идет передача Смак - а у тебя дома, зимой, пахнет свежими помидорами и укропом :)
Насчет запаха, помню были слухи о прототипа подобного устройства в японии(лет 10 назад), перед теликом ставилась посудина с обычной водой, и пользователь ощущал запахи которые "передавали" телевизионщики. =) Там конечно была поддержка не всех запахов, но джентельменский набор был.
Мульт замечательный. Некоторые вещи уже есть в жизни, ну а некоторые только готовятся-был где-то пост про трехмерную картинку, когда можно камеру в видеозаписи вращать и глазеть по сторонам.
а ведь 50 годы это был только начало массового телевидения а о чём уже мечтали) явно людям не хватает интреактивности, возможности быть полностью вовлечёнными в то что происходит на экране)(и далеко не только телевизора)))
Класс! Это про поколение телевизора, а какую аналогию можно провести со следущим возможным витком?) Киберпанковский терминал инсталируемый админами роддома..?
Если бы Мы могли повернуть рукоятку на телевизоре, чтобы лучше разглядеть предмет, налить воды в стакан через кранчик на мониторе, сыграть в бридж или прикурить минимонитором, то Мы больше не задумывались бы над форматом воспроизведения.
Зачастую, роль подобных новшеств переоценивают. Какими бы они ни были. Появится ещё один канал связи, не более. По-прежнему, как месяц, год, или столетие назад б
ольшую ценность представляет содержание, нежели форма, которая изменяется чаще. Контент на нашем языке. И люди. Люди, которые что-то создают. Те люди, которые сыграют с вами в бридж, или дадут прикурить минимонитором... Формат - это рамка.
Рекомендую кроме технологичности замечать также замечательный юмор создателей. (53ий год всё-таки)
Телевизор-рулетка с фоткой девушки, вместо туловища которой выпадает лимон - зашибенно даже для нашего времени.
А телек-ПВО - просто креативнейшая находка.
Чувствуется рука гениев
«В одночасье долины Калифорнии ощетинились спутниковыми тарелками. Когда каналов становится двести штук, просмотр тв превращается в работу на полный день...»
— Стив Мартин
Спасибо автору за то что я вспомнил детство, а точнее тот голос за кадром, который так знаком по MGM мультфильмам, вообще хорошие были мультфильмы, то что щас снимают ни в какое сравнение не идет.
С другой стороны страшное будущее - когда люди не могут без ТВ и готовы только потреблять легкую информацию круглые сутки! Книги нас спасут)) Ну и Хабр тоже...
О чем вы говорите, уже случилось в США, они тупеют перед телеком уже 30 лет, хорошо что у нас в детстве был небольшой выбор скушных каналов и скушных передач по ним.
Завтрашнее телевидение Тэкса Эвери (1953)