Сейчас — сделать дамп из текущего сервера и влить дамп в новый сервер. Когда RocksDB будет добавлен в MariaDB — то достаточно ALTER TABLE на новый ENGINE.
Установил mariadb-server с репов fedora 27, но этого движка там нет, неужели надо либо на этапе компиляции ставить какой-то флаг либо обязательно использовать оф. репу самих mariadb?
Кстати именно на федоре возникли проблемы с обновлением с 10.1 до 10.2, описал как исправил здесь plurk.com/m/p/mhrcst
Как-то очень сказочно движок выглядит. А если взять более реальный кейс — не 2 Гб на редмайн, а, допустим, 16. Память нынче недорога. Так ли велика будет разница в тестах?
Ну и второй вопрос: все мы знаем, что серебрянной пули не бывает. Чем мы платим за столь чудесную работу? Надёжность, нагрузка на ЦПУ, латентность отклика MySQL?
Полистал их доки — они юзают append only WAL и SStables, т.е. очень похоже на Cassandra.
SStables видимо immutable, к сожалению тема update/delete не раскрыта, но если так, то модель вообще 1в1 Cassandra.
Так что можно предположить что MyRocks имеет те же недостатки — любой select/update/delete по очень давней (исторической) таблице будет очень болезненным т.к. нужно сканить SStables на предмет tombstones.
Именно этот аспект в тестах не раскрыт, что косвенно подтверждает это предположение.
Ну вот, наконец-то, и релиз стабильной MariaDB 10.2 с ожидаемым RocksDB. Не хотите по этому поводу порадовать нас статьей про настройку и использование RocksDB?
Redmine на MySQL с RocksDB быстрее, чем с InnoDB, от 20% до 3 раз