В Киеве, к примеру, очень популярны «таблетки» i-button от Texas Instruments. Оригинальный программатор для них на Али стоит $35, плюс чистые «таблетки»с минимум ОЗУ по рублю за пучок… Очень хороший бизнесу этих копировщиков, однако.
Это без разницы. Что лучше звучит «При декодировании стоит задать окно, в которое должен произойти перепад сигнала» или «При декодировании стоит задать окно, в которое должен произойти фронт сигнала»? Вторая фраза вообще нуждается в полном перестроении под «фронт». Поэтому я решил написать именно «перепад».
Да знаю я это. :) У меня специальность с электроникой связана. Фронт — да, устоящееся — никто не спорит. Но с «фронт» фразу нужно подбирать, чтобы коряво не звучало.
Интересная тема, спасибо.
1) Можете прояснить, для чего в схеме COM-порт, и какой софт запускается на ПК для взаимодействия с этой схемой?
2) Можете посоветовать похожие проекты с более простой аналоговой частью и управлением, вынесенным на ПК?
1) COM-порт там для работы с программой на компьютере (она лежит в приложенном архиве — называется RFIDUnitControl). Нужна она тем, кто будет записывать ключи известными кодами — там их можно ввести.
2) Честно говоря, я сомневаюсь, что можно ещё больше упростить аналоговую часть. Я видел гораздо более навороченные (с большей дальностью считывания карты), но более простых не встречал. А управление от ПК, возможно, сделано в каком-либо проекте у RECTO, но я не уверен.
А про новые метки EPC Gen2 можете что-нибудь рассказать? Мне, похоже, предстоит для них ридер делать, но я чем больше англоязычный стандарт на них читаю, тем больше путаюсь…
Вот этот копировщик должен уметь ставить пароль.
Но если вы дружите с языком Си, то можете изменить эту программу, взять документацию на T5557. Помнится, там команда на запись пароля была не так уж сложна. Попробуйте доработать копировщик. :)
Копировщик RFID-меток стандарта EM-Marin