Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Если вам нравится программировать в стиле ардуино, то стоит присмотреться к mbed
Для себя я тоже предпочитаю такой подход) А Ардуино тоже как атмегу программировали?
В данной статье, фактически, нет ничего о программировании stm32. Т. е. на stm32f103 собран ПЛК, который уже может программировать инженер и что на 3-4 порядка проще, чем работа с stm32 по настоящему. Если что, работал с некоторым количеством промышленных ПЛК (Segnetics, TAC, Carel, Danfoss; может ещё что забыл), и с ARM Cortex-M (STM32F10x, STM32F40x).
датчик освещённости. Он построен на основе микроконтроллера STM32F030 с использованием операционной системы реального времени. Имеет последовательный интерфейс стандарта RS-485 с поддержкой протокола обмена Modbus RTU для обмена данными и настройки параметровИ это все ради управления поливом? Мерять освещенность в теплице STMкой- это по воробьям даже не из пушки, а как минимум системой «Град». Серьезно- мощности центрального контроллера не хватает для подсчета освещенности по сопротивлению фоторезистора?

Пусть датчик думает сам — а контроллер получает уже готовые значенияТеперь Вы заставили меня призадуматься. В самом деле,- если имеем кучу различных датчиков то имеет смысл организовать какую-то шину данных, общую для всех датчиков, нежели когда каждый датчик будет «говорить на своем языке», а контроллер будет вынужден тратить ресурсы «на перевод». Собственно- почти все современные датчики, использующиеся в промышленности примерно так и устроены (не во всех есть фильтрация и усреднение, но выходной сигнал стандартизирован (самое популярное- токовый сигнал 4-20 mA, сейчас все чаще поверх него встречается еще и HART).




Использование устройства на базе STM32 в системе полива для открытого грунта