Замедлять - не значит ухудшать. Я в последнее время всегда уделяю время на прототип. Потом согласовываю с заказчиком и тут начинается самое интересное. Заказчик начинает понимать, как это все будет выглядеть, вносит изменения, а дальше дело техническое :) В итоге прототип сокращает время разработки на исправления/внесение функционала, а также это относиться и к дизайну! Также огромный плюс прототипов проработка юзабилити сайта, а это на бумаге особо не сделаешь.
От меня до заказчика еще две ступеньки, которые сами ничего делать не будут, это я им с карандашом оперативно могу показать чего как. Ситуации у нас разные :)
Заказчику конечно удобнее, когда что-то шевелится, он абстрагироваться не обучался :)
Прототипирование пользовательских интерфейсов - лишь малая часть проблемы. Читаем К. Вигерса "Разработка требований к программному обеспечению" и образовываемся.
Проблема известная: заказчик и исполнитель по разному понимают, как должна работать система. Цитирую википедию: "Во время прототипирования на разработчиков обычно «снисходит понимание» и они начинают «видеть», как система должна быть устроена." - упрощённо, но близко к истине.
Чувствую, сейчас начнется терминологический спор :) Под прототипированием чаще всего понимают две вещи — бумажные (схемы страниц) и интерактивные (в HTML, флеш) модели — так что по комментариям уже видно, что каждый понял свое. Ну и опять же, прототипирование — часть процесса проектирования, так что лучше переименовать пост во избежание холивара :)
Кто занимается прототипированием web-проектов в которых ты участвуешь?