All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 18

UFO landed and left these words here
Не хочешь — не пользуйся. Написано же право блокировать рекламу имеет каждый, а не обязанность. Отсутствие рекламы удешевляет интернет, поэтому почему бы и нет? Раньше ты ставил адблок на устройство, а теперь можешь поставить на стороне провайдера. Если услуга будет стоить вменяемых денег, то её стоит купить.
Это у них от отчаяния. Смски никто больше не посылает, звонят друг другу всё реже, а роль службы ретрансляции провайдеров не устраивает, вот они пытаются набить себе цену, чтобы интернет-сервисы с ними считались.
В трафик влезать не обязательно — многие рекламные сети можно блокировать по домену.
То есть они будут вмешиваться в трафик пользователей?
Да и фиг с ним. Никто же не будет ручками это делать. Все будет осуществляться в автоматическом режиме. Тем кому действительно нужно(и страдающим фобиями), есть куча умных слов: прокси, VPN, Tor, и т.д.
UFO landed and left these words here
Оператор особо подчёркивает, что, по его мнению, за скачивание рекламы должны платить не только пользователи, а и рекламодатели.
Гугл просто перенесёт (если уже не сделал) admob и google.com на один пул ip-адресов, и всё — на уровне провайдера https можно блокировать только вместе. Хочешь поиск — включай рекламу.
Сквид уже давно умеет проксировать https. А дальше уже дело пользователя чем ему пожертвовать — приватностью или необходимостью смотреть на рекламу вместо поиска.
Это можно сделать на уровне предприятия, или государства.
Но не думаю, что отдельно взятый провайдер, взявший на себя миссию чистить интернет от рекламы, пойдёт на подмену сертификатов на всех сервисах гугла.
Какие-то у вас тоталитарные замашки. Либо всем включить, либо всем выключить. А что это может быть сервис, который добровольно включает или выключает клиент — вы не подумали.
Если услуга фильтрации будет выключена по умолчанию, и подключаться пользователем самостоятельно (с установкой сертификатов), никто из крупных рекламных сетей даже и не заметит...
Не знаю как работает AdBlock, но если блокировать через файл hosts или через iptables, то ничего лишнего не потратится.
Можно. Самым логичным ответом гугла будет просто блокировка всех подсетей этого провайдера.
Провайдер блочит рекламные хосты, а гугл блочит вообще весь трафик абонентов. Кто кого пережмёт...
Достаточно интересно как они собираются оправдывать свой анализ и блокировку трафика с точки зрения сетевого нейтралитета, ведь если я его правильно понимаю провайдер не может отдавать предпочтение одному источнику услуги (в данном случае — рекламы) перед остальными.
Людей, обрадованных отсутствию рекламы будет существенно больше, чем людей, огорчённых попранием сетевого нейтралитета.
Поэтому они считают, что репутация будет в плюсе.
Sign up to leave a comment.

Articles