Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 29

UFO landed and left these words here

Хороший заголовок, броский. Профессиоанализм не пропьёшь.

Таки вы говорите об этом так, будто бы это что-то плохое.
ClickBait — это «ICANN выиграло борьбу с правительством США и оставило тех не у дел», например. А тут, вроде как, отражение действительности. Право Вето было? Было. Контракт был? Был. Был и контроль. Контракт истек, контроль потеряли.

Плюс у нас есть текст до ката, который всегда корректно стремится раскрыть суть заголовка в первом же предложении, во всяком случае у меня. И никуда кликать не надо. В дескоп-версии.
Профессиоанализм

Это по Фрейду или специально?

Чем это грозит рядовому пользователю Сети?

Америка больше не рулит Сетью. И США не сможет командовать.
Достаточно просто
переход управления национальными доменными зонами к национальным правительствам
, но это(в ряде случаев) скорее минус.

Из статьи понятно, что были такие предложения, но Америка не позволила.


А теперь организация просто частная. Видимо, налоги платит в Америке, значит частная американская контора предлагает диалог всех заинтересованных лиц.


Я также встречал статьи, в которых говорится, что "контроль передан сообществу". Видимо, это не так.

Юридически это обозначает, что американские органы власти больше не имеют прямого отношения к «управлению интернетом». Поддержкой корневых серверов DNS и реестром доменов верхнего уровня продолжит заниматься американская компания Verisign, при этом администрировать адресное пространство интернета будет ICANN, но обязанности согласовывать действия с властями США у неё больше нет. При этом американская корпорация, разумеется, продолжает выполнять законодательство своей страны.

источник
Да, так и есть
It has shown that a governance model defined by the inclusion of all voices, including business, academics, technical experts, civil society, governments and many others is the best way to assure that the Internet of tomorrow remains as free, open and accessible as the Internet of today.”

А вот тут очень подробно все расписано
Когда большинство корневых DNS серверов не будут находиться в США, тогда и можно будет так сказать.
Вы ещё забыли про центры сертификации для TLS.

Большинство корневых серверов и так не находятся в США. Корневая зона обслуживается более чем шестьюстами физическими серверами, из которых в США около ста.

Остальные в Канаде, Австралии и государствах Евросоюза? :)
взгляните на расположение и все станет ясно http://root-servers.org/, конечно на пост советском пространстве корневых серверов не так много как хотелось бы, но их количество растет из года в год.

Кроме того, смею отметить, что государства Евросоюза и постсоветское пространство понятия пересекающиеся.

UFO landed and left these words here

главное не кто рулит юридически, а кто рулит фактически

UFO landed and left these words here
Полностью беспристрастные и невиданной доброты люди без гражданства на хорошо защищённом корабле в нейтральных водах с замкнутым циклом производства еды, воды и всего остального.
Т.е. вы предлагаете людям, жрущим собственное дерьмо быть еще и добрыми?
А от этого никуда не денешься. Любая компания находится в юрисдикции какой-либо страны. У нас на планете нет места, где можно было бы реально никому не подчиняться. Торрент-трекеры, вроде, пытались хоститься в международных водах или в микрогосударствах, но, судя по тому, что про положительные результаты не слышно, это не работает. Да и всякие теневые биржи наподобие SilkRoad бы туда первыми переехали, а они до сих пор вынуждены арендовать серверы в обычных государствах и скрываться.
В стране А базовые сервисы инфраструктуры интернета выводят из гос структур в частный сектор
В стране Б стараюься подчинить государству интернет: начиная от доменов и корневых узлов и заканчивая магистралью и DPI в каждый дом.

Sign up to leave a comment.

Articles