Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
В общем, я буду использовать Linux, только если для него появятся
Кстати, лицензия на SuSE Linux стоит больше $100, что примерно равно стоимости WindowsXP Pro OEM, только жизненный цикл операционок MS больше, чем 3 года лицензии SuSE Linux.
Фаерволы это да =) Начиная с XP он идёт встроенный.
Лично от себя лишь скажу, что меня от перехода на линуху сдерживает отсутствие аналогов для foobar2000, miranda ну и пары мелких приложений, типа punto switcher
a) Java... Не в этой жизни =) У меня к нему предубеждение осталось с тех времён, когда Java была очень медленная. Впрочем, в GUI она такой и осталась. Кстати, хорошая идея сравнить средства разработки для Java и для .NET. Судя по отзывам, нормальные средства для Java стоят существенно дороже 200 долларов (либо для девелопера, либо для клиента).
б) фреймворки всего. .NET это фреймворк всего. Из аналогов может быть Java, но даже там нет и половины функционала .NET.
в) Меня не устроил OpenOffice. Потому что напрягает каждый раз при открывании документа менять вид отображения на "режим веб-страницы". Это самое лежащее на поверхности.
В Thunderbird напрягает отсутствие нормальных сёрчфолдеров и слишком частое перескакивание в корень инбокса.
г) Это по лицензии. А по деятельности разница огромная между даже Novell и MS. Вы когда-нибудь пользовались услугами Novell в России? Я хотел хотя бы часть компании перевести на Novell. Просто потому что было интересно. Но у меня ничего не вышло.
Позавчера я узнавал цены, это было $290 за MS Office 2007. В OpenOffice нет одной очень важной функции - проверки русского языка в создаваемых документах. Она-то заявлена, ясное дело, но не работает.
Если бы Linux был бы так же удобен, как и Windows, то на нём уже давным-давно сидели бы все - зачем платить, если можно не платить? ;)
В решениях Novell есть доступ с коммуникаторов в корпоративные почта+календарь+тасклист? А в решениях MS из коммуникатора можно попасть почти куда угодно, не только на Exchange. Я говорю и о такой интеграции в том числе.
А ещё есть интеграция между приложениями. Интеграция от Novell это eDirectory и iFolder? Интеграции между приложениями в Linux нет.
Фаерволы это да =) Начиная с XP он идёт встроенный.
Вот примеры статей расходов на антивирусы для Linux
Но я рад, что есть хотя бы Novell, иначе вообще не было бы никакой альтернативы MS - Linux сам по себе для работы в корпоративной сети абсолютно не подходит.
Посмотрите JDK 1.6.
Тоже самое могу сказать про .NET относительно Java.
А какой в этом сокральный смысл?
Если вам нужен аналог Outlook то это надо смотреть evolution
Вы имеете ввиду поддержку или что?
Работает.
советую пользоваться сборкой от ИнфраРесурса. В нем всякие мелкие досадности касающиеся русского языка подточены.
Linux удобен и многие работают :) Очень многое зависит от уже накопленной инфраструктуры и целей.
Что вы подразумеваете под интеграцией приложений под Linux?
О дааа там такой фаерволл такой! ;)
Фиг ли его смотреть. Я в своём примере приводил IBM WebSphere, туда включается и JDK и много чего другого.
А Вы не лейте воду и говорите по теме обсуждения =) Весь абзац из квотирования про многоплатформенность. Эта ваша многоплатформенность ерунда полная. Попробуйте запустить что-нибудь из WebSphere на Oracle чего-то там - и это не будет работать в рамках одного только Linux, без Windows.
Чистый JDK это процентов 10-30 от .NET, я не вижу смысла их сравнивать.
Поэтому если Java, то смело берите самый лучший environment для него и сравнивайте с .NET+VS+Windows.
Зачем мне это надо? Затем, что мне так больше нравится. В MS Word мне достаточно один раз выбрать нужный вид и он будет по умолчанию открывать документы с таким видом.
Который не развивается и стоит на уровне Outlook 2000-го года?
Ага. В MS я по телефону решил все интересные мне вопросы. С Novell у меня такой фокус не прошёл.
Как это? Я ж говорю - даже язык не может нормально поставить, это разве работает?
Серверная доля Linux - ага, значительная, правда всё никак не обойдёт Windows. Десктопная доля пока только с MacOS соревноваться может, да и то с трудом.
Хотя бы чтобы можно было вставлять в документы всякое. Не говоря уж про copy&paste нормальный.
И чего там нет из того, что есть в iptables?
Требуется.
Бесспорно, их там на порядок больше.
Это о чём? Во-первых закрывается фаерволом, во-вторых о каких конкретно сервисах идёт речь?
portmap =)
А если серьёзно, то заявление более чем странное - один сервис зависит от другого, что здесь не так?
Жалкая поделка.
Конечно же нет, потому что в Linux нет ни таких же путей, ни каких-либо альтернативных и имеющих соизмеримое время реализации.
Единственный путь использования Linux (без проприетарного ПО Novell) в корпоративной среде подходит только энтузиастам и экспериментаторм.
Всё это слишком длинно. NetBeans и IDEA я посмотрю, хоть и сомневаюсь, что там чего-то революционное произошло с предыдущего раза.
Проблема в том, что мы по-разному сравниваем Windows и Linux.
Для меня есть три среды - десктоп, корпоративная сеть и сервер. На десктопе и в корпоративной сети Linux пока что курит бамбук.
Серверы у нас раньше были на Linux, теперь будут на Windows, потому что выигрыш есть - AD+DFS+IIS7+.NET+VS2005 достаточно здоровая штука, чтобы ни у кого другого не было аналога.
Про Microsoft