Ну в интернете много чего пишут. Если вы утверждаете, что за 4 года погасли полностью (не видно в темноте), то это в принципе не может быть тритием.
Мне не хочется делать какие-то оценки (НГ же на носу), но идея такая: за 12 лет колба с тритием теряет половину своей яркости. Из того, что я видел в интернете, изначально колба светится весьма ярко, даже половина этого будет видна в темноте через 12 лет. А уж через 4 года так точно всё будет видно.
Который находится в интернете.
Штатный телепат празднует Рождество, не могу сказать. Если колба с тритием, то она не может резко прекратить свечение, за 24-25 лет яркость упадёт на 75 процентов. Если изначально был зелёный цвет, то (согласно данным из вики) за 25 лет он станет сравним с новым красным по уровню яркости, а это значит, что по-прежнему будет восприниматься глазом.
Соотвественно, если принимать за данное, что подсветка в этих часах и обычная тритиевая в самом начале примерно одного уровня, то за 4 года прошло как минимум три периода полураспада, а то и все 4. По таблице изотопов подходит Ru-106, как по времени, так и по типу распада.
Но это спекуляции, без часов на руках и счётчика Гейгера как минимум можно долго распинаться.
Меньше недели назад стал владельцем Speedmaster Day/Date Chronograph по очень вкусной цене, благодаря кризису. Чувствую себя Голлумом, а не космонавтом
Какие часы носят космонавты?