а сколько обощлись диодики?
Советую посадить диодики на что-нибудь аналогичное mc полимерам или на dow corning 7091- и надежно и просто, сохнет сутки, но не отвалится.
В качестве рассеивателя можно использовать пленку 3м или аналогичную( есть у рекламщиков) или опаловое оргстекло, щелательно с шагренью.
на такой прикольно snake сделать :)
Диоды в таком виде обошлись в без малого 1000 р. Я специально брал модульные, с обвесом и платой. Ещё есть вариант в гибкой ленте. И есть вариант просто диоды в промышленной упаковке, такие капельку дешевле, но нет фильтрующих кондёров и вообще не практично.
Насколько надежен оказался ENC28J60? Какой у вас uptime?
Мой экземпляр что-то слишком часто теряет сеть.
Google рекомендует использовать w5100, он вроде как надежнее.
Я читал про непрактичность ENC28J60. За неделю был один зависон. Пока ещё не могу конкретно судить, статистики своей нет. Но решение уже есть — дёргать ногу ресета время от времени, меня такой вариант вполне устраивает.
По поводу W5100 — тоже не панацея. У меня три года стоит «щёлкалка релюшками» на W5100. Несколько раз в год и он виснет. Приблизительно раз 5-6, в год.
У меня такая же история. Хотя w5100 оказался на порядок надежнее (ещё его библиотеки памяти жрут существенно меньше), но всё таки скетчи зависали.
Я отказался в итоге от обоих модулей в пользу ESP.
Поднял http-сервер, проброс uart в tcp и мультикаст на W5100 с STM32.
Не скажу, что все сразу было понятно, но работать с визнетовской библиотекой очень просто.
Надо как-то решить проблему с W5100. У меня W5500 тоже зависает, наверно по аналогичной причине. Но статистика зависания весьма интересная. Это связано с каким-то внешним воздействием на W5500. Предполагаю, что она зависает, когда одновременно приходят пакет по Eth и данные с МК по SPI.
прошли годы, накопилась статистика.
могу сказать, что практически все проблемы с «зависаниями» были связаны с просадкой питания 5В.
как подсыхали кондёры со временем, БП начинал выдавать 4.8, 4.7, 4.5… и начинались глюки всё чаще и чаще. но после замены БП на «свежий», всё магическим образом «оживало» и переставало глючить.
Хорошая идея. Вот бы такие штуки продавались в магазинах и поддерживали WiFi + управление с ПК. Т. к. максимум, что они могут делать — рисовать картинку, которая приходит по HTTP, при взломе таковых ничего хренового не случится.
Ну, группы разных цветов, это сильно облегчает восприятие. Вот если бы все были одноцветные, было бы жёстко. Пришлось бы их подписывать, маркером, или наклейками.
Вроде есть стандартные протоколы по управлению светодиодными экранами через TCP/IP или даже через HTTP, возможно есть смысл использовать их. К сожалению сходу не нагуглил такого решения, но это точно было в одной из статей на гиктаймсе/хабре.
Сейчас реализован самый примитивный вариант — специальная программа «проигрывает» гифки, берутся крайние с левого верхнего угла пикселы — 12 х 8.
Вполне возможно написать плагин для Foobar2000, Aimp, кому что нравится, для вывода готовых визуализаций на эту панель. Например Milkdrop — там не нужно высокое разрешение.
Как я сделал LED-панель для мониторинга серверов, а заодно и цветомузыку для вечеринок