Хочу такой! Выпишите два пожалуйста, второй подруге подарю!
А если серьёзно, то теперь мне действительно захотелось заиметь свой саб-ноут.
При таком раскладе, не нужно будет таскать с собой по всюду тяжеловатого прародителя Инспирона 1505.
Для меня на сегоднящний день Dell Inspiron mini намного более интересным вариантом Asus eeePC или Msi Wind. 12-цати инчевый монитор выглядит более привлекательным, а о производительности делловских комбайнов знаю по личному опыту. Что ещё более занимательно, так это наличие WiMax, которым обещают покрыть нашу маленькую страну к 2010 году.
Вобщем, сию модельку однозначно в wish-list и под наблюдение.
Очень хочется верить, что все эти вкуности обойдутся не дороже 400$.
Тогда сабноут от Делла станет реальным соперником eeePC.
Хм. Я купил недели 2 назад Dell Inspiron 1525 с 2Гб на борту. Удобная вещь. Хороший экран, отличное звучание. Минусов не замечено (ну кроме непривычных для меня клавиш справа). Особо радуют спец клавишы для работы с звуком и плеером ;)
Рад — ноут отлично подошел для работы.
Мой парк сменился от роверов и асусов до делов и прочих сони. Сейчас остановился на LG P300. У всех были свои плюшки и свои минусы. И что? Речь не о том у кого какая игрушка, а о нетбуках. Del 1525 в эту категорию никак не попадает.
Очень даже причем. Я около 2-ух месяцев присматривался к нетбукам. Мы много обсуждали в конфе и в комментариях к eeepc и пр.
После очередного поста я написал, что начинаю уже склоняться к покупке обычного ноута. Возможно мое сообщение даст людям импульс подумать — стоит ли им брать нетбук.
Удивляет, как за коммент со смыслом ставят минусы. Не думал, что холивар между нетбук и обычными ноутами заденет мой пост.
В данный момент мы говорим о внешнем виде все-таки. Цена за вменяемую конфигурацию — 450 баксов. Да, это не 300, но 120 Гб хард, экспресскард слот, алюминиевый корпус, экран с повышеным разрешением, колонки с повышеным качеством звука и защита с ног до головы. А VIA вполне нормально крутит все тоже что и атом. Ну может на 720p будут подлагивания. Так что боюсь это у нынешних нетбуков не особо-то конкурентная цена.
В принципе я уже все написал в комментариях к своему посту.
Могу повторить. ИМХО то что будет за 300 баксов — несерьезная комплектация, то что серьезная комплектация будет уже от 500. Ну и Делл временами не вызывает доверия. Хотя надо щупать. Иначе никак.
А что надо нетбуку-то? Думаю, и в трёхсотбаксовой конфигурации запуститься Огнелис (Опера), Тундербёрд (Опера) и GTalk (слишком длинный список альтернатив), найдётся Wi-Fi и зарядка с аккамулятором. Всё, мне больше и не надо.
Если тесновато — можно купить карточку памяти, они сейчас дешевые: 16Гб меньше 3000р. вроде, хотя я не очень в теме. А 20Гб это уже ого-го для нетбука, можно даже меньше :)
Dell не вызывает доверия? А у меня он в лидерах по доверию :)
Мои встречи с бизнес-ноутбуками Dell оставляли только положительные эмоции (да и у самого меня Dell Latitude D630). Правда тоже слышал, что линейка для розницы (Inspirion) у них не очень-то. Но слышал только в сети, среди знакомых таких много и не жалуюстя.
Тут уж видимо кому как повезло. вокруг меня пока неблагожелательные новости. Хотя вот сам сейчас смотрю на бюджетные асусы (ну около 1-1,5 килобакса) и грустно мне… тихий ужас одним словом. Так что все надо тестить, читать, слушать, смотреть и вообще выбирать современную технику с крайней осторожностью.
Нада ждать обзоров, непонятно сколько он будет жить от батареи и вообще как себя поведёт в руках.
Для меня покамись рулит MSI Wind судя по обзору 3dnews. Жду Леново и Делл.
Конечно 299$ это минимум для субноутбука. Dell впринцепе делает качественные ноуты, думаю эта модель не станет исключением… SSD 4 GB очень мало, нужно хотя бы 16.
что то я не вижу там карт-ридера?! да и если он есть — скорость его не очень большая, вообщем всёравно придётся внешний винчестер брать, а это уже неудобно переносить.
Я специально погуглил: карт-ридер вроде есть :)
Скорости чтения и записи с карт памяти, мне кажется, вполне достаточно. По-моему, скорость на уровне того же IDE HDD, а иногда и больше, так что все хорошо :)
Врядли им это будет интересно. Apple не перенимает моду, Apple ее создает. Так что ультрапортатив от Apple наверняка будет, но вот в каком формафакторе и виде — это большой вопрос ;)
Так скоро коммуникаторы покрайней мере qwerty исчезнут как класс вслед за КПК. Если нужно взять легкое, то подойдет сабноут, а для чего то совсем простого хватит телефонно ориетированого устройства на симбиан, макос, виндовс, линукс и т.д.
Врядли исчезнут. Все таки даже такой калькулятор как eeepc или вышеописанный dell не могут конкурировать в своей мобильности с коммуникатором. В маршуртке на субноуте не особо поработаешь) к слову, рост продаж коммуникаторов яркое подтверждение моему мнению)
Замечательно, прошу объяснить причину минусов, если это не сложно.
В моем комментарии две мысли — 1) Логотип перевернут. Что, я только один это вижу, или вам настолько нравится перевернутый логотип, что можно мне ставить минус? 2) Встанет ли macos — если вы являетесь противником, пожалуйста, прочитав пройдите мимо. Это реальный вопрос, который интересует очень многих людей, глядя на обсуждения других сабноутов.
Это вопрос к создателю: хочет ли он напоминать покупателю о марке его ноутбука, или хочет бесплатно рекламировать свой бренд всем остальным.
Я, например, где-то читал про чувака, который никак не мог привыкнуть к тому, что перед открытием логотип нужно поставить к себе верх ногами. Так что, все относительно.
Извиняюсь, этот комментарий должен был выглядеть вот так:
Интересно когда появятся нетбуки на процессоре VIA Nano? В новостях обещают 3 квартал этого года. Может кто-нибудь в курсе, есть разработки на базе этого проца? Из упоминаний видел парочку новостей:
))) Естественно фиксированный, ведь в ноутбуках пока его активно не применяют. Тут недавно в НН 3G сеть МТС запустила, правда видимо будет дорого, да и видеозвонки совершать всёравно некому. А так у нас Wi-Fi точек почти нет(да и наверно не будет), WiMAX (недавно подорожал с 350руб до 1200руб. за неполные 256кбит\с+аренда довольно дорогого модема) покрывает почти весь город и некоторые пригороды. Сейчас активно оптоволокно тянут. Правда скорости либо маленькие(256кбит\с с последующей урезкой после 5гб до 32кбит\с), либо дорого.(100мегабитный интернет — больше 1-2 руб за 1мб.)
Вообще по своему опыту пользования WiMAXом могу сказать следующее:
1. очень дёшево и довольно быстро(256кбит\с для НН)
2. пинг немного высоковат для игр (CS, CoD4, CS-S — лагают, а вот TF2, HL2 Deathmatch и стратегии — вполне тянет)
3. Оборудование пока очень дорогое(9тыс.-11тыс.), приходится брать в аренду.
дык в чем тогда польза модуля ви-мкс в данном ноуте? сетей в которых он будет работать пока нет. А вот 3G -есть. причем мне кажется что развиваться они будут активнее: 3ж полностью стандартизировано, куча терминалов с его поддержкой, тех же сетей немало. а мобильный ви-макс по моему только у хай-тек корейцев) у ви-макс один козырь — поддержка интела.
Между мобильным и фиксированным принципиальная разница. Для того, чтобы ви-макс был мобильным необходимо операторское оборудование поддерживающее хотя бы естафетную передачу. То есть: в фиксированном вы можете работать только через ту базовую станцию, к которой вас подключили. А в мобильном ви-максе вы можете путешествовать по городу с ноутом и везде сможете работать с нетом. И на сколько я знаю(сам ви-максом не занимался конкретно, планировал сети мобильной связи), ви-макс в принципе не стандартзирован. Толком даже частоты не выбрали для его работы. И каждый оператор работает на том оборудовании, на котором пожелает. И соответственно абонентское оборудование также должно соответствовать оборудование операторскому. То есть данный ноут попросту может не работать в сети ви-макс в НН)
По поводу спецификаций оборудования — не спорю, а вот эстафетная передаче практически не бывает нужной(по крайней мере мне). И в условиях высотных домов тоже пользы от WiMax практически нет… всёравно будущее будет за 3G, главное чтоб цены вменяемые были.
Опять же, это бут фиксированный вимакс. Тобишь: нехилый блок вешается возле окна. С маленьким чипом встроенным в ноут мало общего. На сколько я знаю, мобильный вимакс еще даже не стандартзирован на уровне международных союзов связи. оператор закупает сетевое оборудование и паралельно клиентское. ткаой совместимости как в ви-фи нет. Если не прав — просветите)
Не та целевая аудитория у Apple, чтобы выпускать дешёвые но слабые ноутбуки. Они скорее сделают его маломощным, маленького размера, но с офигенный дизайном. И за этот дизайн будут брать деньги ;)
На фоне Asus EeePC 1000 — бесполезный девайс.
Из того же атома больше петафлоп не выжмешь, памяти мало, жесткий — одно огорчение, реально бесполезный в ближайшие годы для России Wi-MAX и отсутствие уже необходимого во многих местах 802.11n,… цена конечно тоже отличается, но не настолько чтобы брать неизвестно что вместо нормального мобильного аппарата.
ИМХО.
Да, наконец-то! вот что-что, а Dell я бы купил, у него хоть дизайн поприятнее и 12 дюймов, а не 10. А это значительное преимущество, как по мне. главное чтобы цену на 12 не загнули.
Насчет «магазинов России», ой, что-то сомневаются мужики-то.
Его еще даже в Малайзии нету, где Асер и eeePC 1000 уже разве что не вилами грузят, а тут уже в России.
Dell Inspiron Mini — уже скоро в продаже