Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 13

Вы сказали что в фирме 8 человек на данный момент. Если не секрет — сколько из них первого, второго и третьего уровня?
Четверо партнеров. Двое на КС. Остальные на ИС.
Получается, что на каждого «рядового» (ИС и КС) сотрудника получается по одному «начальнику»(партнёру)?
Мне кажется данная схема больше подходит для более крупной организации, чем мелкой, хотя это конечно сугубо личное мнение, могу ошибатся. И как с мотивацией у ИС и КС?
Вы заблуждаетесь. Партнер — человек доказавший свою лояльность и эффективность, а работу он выполняет свою, как любой из 1 и 2 уровня.
Партнер отличился лишь тем, что часть компании создана благодаря ему. Со временем любой может стать партнером.
Партнеры не только распилом денег занимаются :)
Прошу прощения, что указываю вам, но вы делаете маленькую ошибку. Партнер это не начальник. Фирма маленькая и есть функциональное разделение, но нет руководителей функциональных подразделений. Партнер несет большую ответственность, имеет больше влияния и получает часть прибыли, но напрямую раздавать приказы не может. Для этого есть руководитель. И он пока у нас один.
Для партнерской фирмы важен т.н. «рычаг» соотношение партнеров к непартнерам. И он у нас 1:1. Но это пока. Будет развитие — будет рост рычага.
Мотивация у ИС — учиться и выходить на высокую зп. У КС — получить прибавку к зп как часть прибыли. Но это только денежная сторона. Есть и морально-этическая.
Ааа, вот теперь понял, просто видимо или не заметил или забыли упомянуть в статье, что начальник как таковой всёже есть один, и поэтому подумал что впринципе управление фирмой лежит на плечах партнёров.
присутствуют ли руководящие должности в такой модели ведения бизнеса?
а иной административный персонал?
Конечно. У нас с административным персоналом не очень. :-) Фирма маленькая. Должность директора за мной. То есть официально у нас простое ООО. К сожалению закрепить партнерство законодательно у нас в стране нельзя. Говорят есть такие формы зарубежом. Но я не нашел. Если найду, будем пытаться открыть управляющую фирму зарубежом, а уж она будет владеть местным ООО. Очень хочется закрепить партнерство законодательно. Пока это просто внутренние правила фирмы.
Пост отличный.

Правильно, когда вся команда несет ответственность за свою работу. Главное быстро и грамотно выявлять причины неэффективной работы и устранять их.
Спасибо. Приятно слышать положительную оценку. Вопросы честности и открытости вообще встают более остро. Для меня это оказывается самое трудное — быть честным руководителем и ответственным партнером, а не просто рубаха-парнем. :-)
юридически партнерство как-то оформляете? вводите в состав акционеров?
Нет, никак не оформляем. Тягомотина с акциями даже при первом приближении оказалась слишком серьезной.
Ищем юридические формы за рубежом, чтобы можно было оформить партнерство и создать управляющую компанию. Сама ситуация, когда все существует в виде внутреннего распорядка в фирме, меня конечно смущает и не устраивает, но пока приемлимой юр. формы не нашли.
Sign up to leave a comment.

Articles