Зачем лавочка, можно и стоячие места организовать. Либо на кортах сидеть…
А вообще пугает тенденция уплотнения людей в самолётах. Сейчас и так не комфортно более 4х часов лететь в таком состоянии, а если так будет везде то с согнутыми ногами часов 6 сидеть — сомнительное удовольствие.
Ещё вижу один минус, в случае катастрофы жертв будет больше, т.к. плотность выше.
Если человек — не гимнаст, то в выпрямленном положении он вписывается в минимальный по объему прямоугольный параллелепипед, что выгодно при его размещении и в горизонтальной плоскости, и в многоэтажном расположении в коробках.
Смех смехом, а похоже что менеджеры авиакомпаний так и видят пассажиров
Законы рынка никто не отменял — можно поднять цены в полтора раза и сделать посадку в салоне в полтора раза просторнее. Собственно, для этого даже не надо дожидаться смены ценовой политики — в бизнес-классе уже сейчас достаточно просторно.
Так там сиденье раза в полтора только шире, а оно ещё переводится в полностью горизонтальное положение, т.е. по площади получается раза в 4 больше занимает. Плюс премиальное обслуживание.
Я видел наверно пару раз в СПб человека которому нужно 2 места чтобы сесть.
К тому же более 3 часов на такой скамейке не пролетишь т.к человек устанет и захочет откинуться или поспать.
Шутки шутками, но я бы предпочел маленькую спальную кабинку (с вентилляцией, естественно) пусть даже и просторному креслу. Потому что в кресле спать — неудобно, сидеть устаешь, встать пройтись — тоже особо не походишь. А тут — залез и спишь. Конечно для Европы где большинство — ближнемагистральные перелеты это не так резонно, а вот в Америку или Китай — я бы не отказался. Заодно выыыспишься, и никаких тайм-лагов или тому подобного (только прилетать надо утром))
Зато долгий и крепкий сон позволяет накопить ресурс на будущее. Который можно потратить на первые дни с джетлагом — выспавшись до обеда, проработать, условно, целую ночь, намного проще чем если встать в шесть утра.
Например, сели в самолет в Пекине в шесть утра, завалились спать, через 10-12 часов проснулись в Москве, а там внезапно только десять утра (условно). Намного проще потом провести целый день и лечь спать в приличное время по МСК, чем если бы эти 10-12 часов полета мучаться в кресле.
А если самолет вылетает в те же 10 утра, но в обратную сторону?) Пролежать 10 часов, мягко говоря, тяжело, а заснуть — вы проснетесь в полночь в Пекине и гарантируете себе джетлаг в полсуток.
Это, как минимум, недопустимо с точки зрения безопасности полётов. Да и не могу припомнить ни одного более-менее крупного воздушного судна в котором была предусмотрена перевозка пассажиров стоя.
Все верно, а если людей грузить в спящем или зафиксированном состоянии, то можно и как на картинке с рабами. В таком случае вместимость Дримлайнера достигнет пары тысяч человек
И ничего, вполне себе сидят люди, которым ехать нужно.
Разумеется, такая схема планируется на рейсы, продолжительностью до часа. И для многих просидеть 30-60 минут на сиденьях от электрички, зато в разы дешевле — очень хороший выбор. Ведь ездят же каждый день на работу по часу-полтора и в куда более неудобных условиях.
А я летал на складном стуле в проходе. Ил-86 казахских авиалиний.
Откидушка для стюардессы. Где притулилась стюардесса во время полёта — понятия не имею, может, в туалете заперлась или в багажном отсеке к мачте привязалась.
Потому что овербукинг овербукингом, а бакшиш, шишбеш и прочий кишмиш своё дело делают.
Кстати, проблему овербукинга казахи тогда решали очень просто: устраивали тотальный шмон на таможне и ссаживали всех, кого получится.
Меня пытались, но не получилось.
Можно еще так, пять пассажиров всегда без места, гуляют по салону, но чтобы они не стояли постоянно на ногах, им будут уступать на какое-то время случайные места. И так по кругу, все посидят и все погуляют, но 5 мест сэкономили.
Мне кажется что из трех вариантов указанных в публикации, этот наиболее адекватен)
Но все же количество человек на скамейку должно быть постоянным, грамотной была бы рассадка толстый+тонкий мне кажется
Собственно существующая модель именно такова.
Количество топлива на полёт расчитывается исходя из определенной среднестатистической массы пассажира + его багажа помноженное на количество пассажиров, следовательно худые пассажиры (чья масса ниже среднестатистической) платят больше, чем реально затрачено на них топлива, толстые же пассажиры наоборот, платят меньше.
Стоимость билета = Стоимость полёта / Количество пассажиров + Наценка
Стоимость полёта складывается не только из топлива, но и обслуживания самолёта, зарплаты пилотам, сборам аэропорта и т. д.
Что-то мне подсказывает, что разница в стоимости полёта пустого самолёта (с полным обслуживающим персоналом и всем оборудованием — просто без пассажиров) и полного не такая уж большая. Так что если тощий и платит за толстого, то мизерную сумму.
А почему бы местом хранения ящика с личными вещами не сделать пространство не под своим креслом, а под передним? А для первого ряда в перегородку перед ними встроить. Тогда длинноногим будет выбор — либо вещи, либо ноги.
P. S. Плохо посмотрел картинку из статьи, там ящик внутри сиденья.
P. P. S. Но можно крышку сделать со спинки.
Не летал, поэтому такого не знал. Да и не было мысли загуглить.
Но тогда зачем этот порядок вещей менять и превращать салон самолёта в плацкартный вагон?
Вопрос — как они собрались фиксировать ремни? Судя по схеме, ремни будут подвижные и можно будет менять их число в зависимости от числа пассажиров, но как эти ремни будут фиксироваться и к чему крепиться, дабы исполнять свою функцию?
Лавки можно ставить спина к спине и одним ремнём перевязывать сразу двоих. Заодно и идея с рундуком будет реализована, чтоб место под сидушкой не расходовалось просто так, да и ноги можно будет вытянуть на передтобойсидящего пассажира.
Вообще, всегда казалось, что плотность упаковки не так уж и важна, ведь главное — масса. Почему бы просто не делать самолёты тоньше, но при этом длиннее, чтобы поэкономить на поперечном сечении, если в этом дело?
Длиннее — значит больше поперечные нагрузки. Значит надо упрочнять конструкцию, чтобы самолёт не разломился на две части при жёсткой посадке или даже просто в полёте от какой-нибудь турбулентности. Так что сильно уменьшать толщину смысла нет.
Очередной патент ради патента. Кресла-трансформеры есть и сейчас. Они обычно тяжелей стандартных аналогов.(это их основной минус, второй сложность конструкции и кол-во деталей). Тут видимо именно лавочный принцип конструкции патентуют и вариант на 4 места. С 4 местами вопрос эвакуации встает и обеспечением аварийно-спасательным оборудованием(жилет, маска), получается всегда по максимуму должно быть…
В кресле с бардачком куда девать спасательный жилет?
Про скамейки — очень удобно, главное что бы жирные сидели рядом с жирными и пускай платят за билет по весу/объему. И вообще, я для таких бы людей ввел налог на лишний вес, а полученные средства нужно переправлять в детские дома.
Airbus хочет усадить авиапассажиров на скамейки