Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
1) структура данных 1С, попросту этого не позволившая,Чем же структура данных 1С хуже/лучше любой другой структуры поверх реляционных баз данных? Не все доступно «из коробки» (как и всюду), но при желании можно реализовать любое архитектурное пожелание.
Товары характеризуются номенклатурой, а деньги не имеют такого свойства, и т.д.Так ведь характеризуются валютой! :)
Хотя представление товаров вместе с деньгами – например, в рамках заказа, – было бы более наглядным.Некоторые заказчики просят — делаем.
благодаря справочнику условных единиц, типовому в 1СВы бы хоть уточнили с какой конфигурацией работали. В тех типовых, с которыми я работал, такого справочника не было — только справочник валют. Может какие-то «управление корпоративными финансами»?
Когда дата просмотра отодвигается в прошлое, параметры остаются текущими, что не дает возможности получить корректный взгляд из прошлого. Допустим, срок погашения обязательства поменялся. Вытянуть из 1С эту информацию для размещения в отчете оказалось проблематичноПечально слышать, что для программиста, который работал с вами на проекте, такая ерунда составила неразрешимую проблему.
Не все доступно «из коробки» (как и всюду), но при желании можно реализовать любое архитектурное пожелание.
Так ведь характеризуются валютой! :)
Вы бы хоть уточнили с какой конфигурацией работали.
Печально слышать, что для программиста, который работал с вами на проекте, такая ерунда составила неразрешимую проблему.
В моем подходе самое ценное то, что обычно остается за кадром: восприятие обязательств как будущих вещей
Если две дисциплины занимаются одной проблемой. но решают ее по-разному, это разные дисциплины.
А если существуют десятки и сотни возможных способов регистрации?
К тому же Ваш подход отрицает значимость теории. Недаром говорят: Нет ничего практичней, чем хорошая теория.
В действительности способов существует много
Структурой учетных баз и занимается учетная методология. И уверяю, вершина еще не достигнута
Существующие сейчас архитектуры эффективно решают все потребности бизнеса, и отвечают на все вопросы, которые им задают.Вы путаете средства и методы учета. Средства — это имеющиеся архитектуры. Да, они эффективно позволяют и проч. Методы — совсем другое, к средствам не относящееся. Если Вы знакомы с бухгалтерией, то, к примеру, «резервы», «стоимостные отклонения», «уставный капитал» — типичные случаи неудачного (верней, устаревшего) применения методов. Никакая архитектура тут не поможет.
В противном случае эта методология будет вещью в себе.Есть такая опасность. Но мне в любом случае милее первичное чистое знание, чем вторичная утилитарная потребность. Люди не смогут удовлетворять свои утилитарные потребности, если в головах у них будет кавардак. Среди толпы должен найтись мудрец (если хотите, инженер), который объяснит, КАК что-либо делать.
Если Вы знакомы с бухгалтерией, то, к примеру, «резервы», «стоимостные отклонения», «уставный капитал»
Но мне в любом случае милее первичное чистое знание, чем вторичная утилитарная потребность.
А то, что вы перечислили, это не методы, это сущности, отражающие реальные объекты учета.Это сущности, которые отражают не пойми что вследствие ошибок в методологии учета.
знание не существует без практического примененияПрежде чем делать что-либо практическое, необходимо иметь представление, что и как делать. Первично знание, а не удовлетворение практической потребности.
Будущее всегда субъективно, совершенно верно, но это не причина не учитывать его.
Единственная причина учитывать или не учитывать что-либо — практическая необходимость.
можно, конечно, предположить, что спрос в следующем месяце будет коррелировать с предыдущими периодами (что и делают в планировании),
хотя бы потому, что автор один, а читателей тысячи: всем понравится не может.
В третьих по сути статьи у меня сложилось впечатление, что автор разбирается только в верхушках бухгалтерии и программировании.
Из текста совершенно не понятно, что такое экаунтология
курсовые разницы учитываются в классическом бухучете. Есть даже ПБУ, регламентирующее их учет.
Убыток в валютной сумме и прибыль в рублевой — прекрасно считаются в рамках стандартной бухгалтерии. И в решениях 1с это все реализовано из коробки.
Методологию СКД придумала далеко не 1с.
Согласен, отвечал в комментариях выше.
Не считаются, опять-таки уверяю Вас как специалист. Соответственно, в 1С это не реализовано — по той причине, что бухгалтерам не требуется.
1) По экаунтологии не только статьи имеются, но и книги. Хотя не скажу, что удачные.
3) Если валовую прибыль и возможно сформировать в любой валюте, то она стопроцентно считается по текущему курсу, а не по курсам, когда формировалась себестоимость. В посте объяснено, в чем различие, перечитайте внимательно про курсовую разницу.
1) обеспечивают корректный расчет валютного финансового результата.
2) показывают просроченные будущие приходы и расходы (красная зона).
3) показывают будущие расходы, не обеспеченные приходами (отрицательные остатки).
Но знаком ли с этим изобретением научный мир?Вопрос не ко мне. У научного мира и спрашивайте.
рублевая прибыль считается по двум курсам: на дату покупки и на дату продажи, что вы и преподносите, как божественное откровение… Совсем ни в одном месте не вижу, что я что-то недопонял.Может, я плохо объясняю, но ни черта подобного. Валютный результат считается как разница между ценой продажи по курсу на момент продажи и ценой покупки по курсу на момент покупки. Так понятней? Или Вы неточно формулируете, или действительно не понимаете. Никаким божественным откровением я это не считаю.
За это отвечает подсистема планирования и согласования планов.Планирование — не учет, а нечто от него отдельное. А у меня планирование реализовано как функция учета (хотя не полностью, а частично).
экаунтология — это просто частный случай управленческого учета.Применительно к данному случаю это просто термин для обозначения управленческого отчета.
Вопрос не ко мне. У научного мира и спрашивайте.
Валютный результат считается как разница между ценой продажи по курсу на момент продажи и ценой покупки по курсу на момент покупки. Так понятней? Или Вы неточно формулируете, или действительно не понимаете. Никаким божественным откровением я это не считаю.
Планирование — не учет, а нечто от него отдельное. А у меня планирование реализовано как функция учета (хотя не полностью, а частично).
Применительно к данному случаю это просто термин для обозначения управленческого отчета.
Для того, чтобы спросить у научного мира, в научном мире должны появиться Ваши научные публикации.Попробуйте заглянуть в мой профиль. Погуглите, наконец. Чем-чем, а публикациями с Вами могу поделиться, не обеднею.
Давайте пример, чтобы не было вопросов, кто что не понимаетДавайте чуть изменим условие, сделаем куплю-продажу рублевой.
Ваше право, но не нужно плодить сущности без необходимости.Да, мистер Оккам, тут Вы правы. Хотя мое право, сами признаете…
Попробуйте заглянуть в мой профиль. Погуглите, наконец. Чем-чем, а публикациями с Вами могу поделиться, не обеднею.
01.01.18 $1 = 10руб
10.01.18 $1 = 30руб
01.01.18 совершена покупка 1000 штук товара «Товар» по цене 20 руб. штука
10.01.18 совершена продажа 1000 штук товара «Товар» по цене 25 руб. штука.
Как там ваше ПБУ предписывает рассчитывать валютную прибыль в этом случае? И какой результат выдаст коробочная 1С?
одно из многочисленных требований к научности — публикация результатовДа будет Вам известно, что единственное условие научности — наличие в труде научных идей, а не публикация в научном журнале. Не Вам меня поучать со своим нулем в Публикациях.
На хрена считать ВАЛЮТНУЮ прибыль/убыток при совершении РУБЛЕВЫХ операций?Перечитайте, что в посте говорится о курсовой разнице — может, и поймете. Ведь за скачком курса, как правило, следует скачок цен.
Да будет Вам известно, что единственное условие научности — наличие в труде научных идей, а не публикация в научном журнале. Не Вам меня поучать со своим нулем в Публикациях.
Перечитайте, что в посте говорится о курсовой разнице — может, и поймете. Ведь за скачком курса, как правило, следует скачок цен.
Во втором случае, вы имеете чистую и ничем не замутненную прибыль.Если цены вот-вот подскочат, маркером чему является скачок курса, то прибыль уже фактически уменьшилась на пропорциональную величину. Данное уменьшение показывается посредством расчета валютного результата, даже в случае рублевой купли-продажи.
С цитатой такой знакомы: «Чтобы убедиться в том, что Достоевский – писатель, неужели же нужно спрашивать у него удостоверение?» Поппер со своей фальсифицируемостью идет по адресу. Тоже, блин, вахтер нашелся…
Если цены вот-вот подскочат, маркером чему является скачок курса, то прибыль уже фактически уменьшилась на пропорциональную величину. Данное уменьшение показывается посредством расчета валютного результата, даже в случае рублевой купли-продажи.
Бредовая методология, это я Вам как специалист в данной области заявляю.О, вам тоже не нравится ПБУ 18/02?
А налоговый учёт, конечно, придуман странными людьми.
О, вам тоже не нравится ПБУ 18/02?
Вы отчетностью на основе olap кубов сталкивались?Увы, нет.
На мой взгляд ваша простыня с цифрами только все усложняет.В известной степени. Я бы предпочел графический учетный интерфейс, но пока сделать такой нереально (хотя придумать уже возможно).
Экаунтологический отчет в 1С: простенько, но со вкусом