Comments 6
Не могу понять, как они указывают точку доставки…
Доставлять лекарство, безусловно, важный процесс. Но прежде чем отправить, нужно знать куда. К сожалению, в случае рака, далеко не всегда происходит обнаружение зараженных клеток, что прискорбно. Надеюсь, через год увидим прогресс и новые методики обнаружения именно в этом направлении!
Видимо это были испытания только движка, управления тут и не видно.
Или речь о том что часть этих роботов таки воткнулась в стенки желудка несмотря на хаотичность движения?
Вероятно этого можно было добиться и другим способом.
Или речь о том что часть этих роботов таки воткнулась в стенки желудка несмотря на хаотичность движения?
Вероятно этого можно было добиться и другим способом.
Всем здесь очень интересно, каким образом эти цинковые микроракеты достигли своей цели, если они двигались явно хаотично. Между тем в статье-источнике четко указано, что целью было внедрение «лекарства» (частицы золота) внутрь стенки желудка (без адреса участка этой стенки). Обычная еда или таблетка не способна доставить лекарство внутрь стенки, её не пропустит толстый слой слизистой. Реактивному микроботу же хватить энергии проколоть её — в этом и состоит его цель. Кроме того, при достаточном числе микроботов лекарство будет равномерно распределено по стенке желудка, что, вероятно, позволит залечить язву или убить опухоль, не оперируя её. Это, безусловно, хорошо.
А что странного в том, что то что попало в рот мыши в конце концов оказалось в ее желудке? Я думаю это бы произошло и без бота.
Sign up to leave a comment.
Микроробот доставил лекарственные препараты в желудок живой мыши