Pull to refresh

Интересные кадры Google Maps. Продолжение

Reading time2 min
Views2.5K
И снова здравствуйте, желаю вам продуктивного рабочего дня, а для того, чтобы он был таковым, надо иногда отвлекаться. Предлагаю новую подборку с карт Google maps. Надеюсь, она понравится вам не меньше, чем предыдущая. Итак

Зона 51


Зона 51 — это название американского военного полигона «Неллис», расположенного в Неваде, США. Предположительно используется для экспериментальных тестов в области воздухоплавания и систем вооружения. Воздушное сообщение над Зоной запрещено.
Многие предполагают, что тут хранятся останки НЛО, потерпевшей катастрофу в Розвелле в 1947 году.


Двойной человеческий круг.

Осака, Япония. Что делают эти люди, я так и не понял — может танцуют?


Ну а эти явно собираются играть в футбол ((:


Затонувшие корабли.

В прошлый раз я уже упоминал пустыню в Ливии и предлагал поискать хабрасообществу корабли, потерпевшие крушения. Это немного другая пустыня — Сахара, и вот парочка кораблей(кстати, в окрестностях можно найти еще несколько).

А так они могут выглядеть с земли.

Останкино

Наша Останкинская башня выглядит очень красиво со спутника, на мой взгляд (:

Башня является третьем по высоте сооружением в мире (540 метров). Масса башни вместе с фундаментом составляет 51 000 тонн, а максимальное отклонение при сильных ветрах — 12 метров.

Самым же высоким зданием является CN Tower(553,33 метра), расположенная в Торонто, Канада. Вес башни составляет свыше 130 000 тонн, а построена она была в 1975 году.


Кстати CN Tower почти в 2 раза выше Эйфелевой башни, которая является самой посещаемой достопримечательностью мира.


Гулливер

В Валенсии(Испания) есть Гулливер парк, главная достопримечательность которого естественно сам Гулливер.

Фото с земли(раз, два).

Музыкальный фестиваль.

Это фестиваль разноформатной музыки Lollapalooza в Чикаго. Фестиваль обычно длится 3 дня. Лично мне было очень любопытно посмотреть на это, кстати можно посмотреть и окрестности — там есть вторая сцена и красивая площадь.


Самолёты

Честно говоря, затрудняюсь сказать, что это такое, тут много самолётов — и больших, и маленьких, и разобранных. Но в любом случае это чертовски красиво и занимательно. Можно очень долго исследовать окружающую территорию и найти кучу разной техники. Я думаю, это либо музей, либо военная база, местами похоже и на свалку (:
Может быть, кто-то из хабралюдей знает что это?


UPD: Inferno дал интересную ссылку в комментариях — это Авиабаза Девис-Монтен. Сравнил координаты — точно она. Большое спасибо Inferno

Компас в пустыне

Калифорния(США).
Интересный кадр, жаль опять же не совсем понятно, что это, но довольно необычно и оставляет простор для фантазии. Думаю, это может быть и военной базой, и просто исследовательским центром. Предлагаю обсудить это в комментариях.
Tags:
Hubs:
Total votes 77: ↑71 and ↓6+65
Comments64

Articles