Comments 16
>CueCat был разработан Digital Convergence и выпущен в 2000. Дела у них на тот момент шли более чем хорошо. Суммарные инвестиции в компанию составляли $185 миллионов, причем среди инвесторов были такие гиганты, как Coca-Cola и RadioShack.
Ох уж этот пузырь доткомов
Ох уж этот пузырь доткомов
А где перевод на остальные 49?
Вотжеж бред-то. Сделать целое устройство (еще и такое страшное) только для того, чтобы URL можно было вбить автоматом. Если бы разработчики практиковали ТРИЗ, они пришли бы к решению сокращалок адресов намного раньше, да и результат был бы совсем другим.
Предвестники бума QR-кодов.
Тоже так подумал.
Такого же бессмысленного, беспощадного, и решающего несуществующую проблему.
решающего несуществующую проблему.
Очень даже существующую.
Меня, например, напрягает вбивать контакты (фио, телефон, емайл, вебсайт, скайп) с визитки в смарт вручную. Синезуб эту проблему не решил из-за зоопарка форматов и кодировок VCF. QR-код делает всё, что мне нужно, за 3 секунды и 2 тапа.
Ещё мы вывесили настройки гостевого WiFi в холле в QR-коде. Претензий «почему пароль не подходит» (с опечатками) с тех пор нет.
И ещё куча других мелких но раздражавших ранее юзкейсов.
Такую штуку делали в пультах ДУ видеомагнитофонов Panasonic годах в 90-х. Чтобы сканировать код передачи, которую хочешь записать, напечатанный в телепрограмме.
Тоже не прижилось. У нас, по крайней мере.
Тоже не прижилось. У нас, по крайней мере.
Sign up to leave a comment.
50 худших изобретений по версии журнала Time: CueCat